Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario y luego pantallita de confirmacion

Estas en el tema de Formulario y luego pantallita de confirmacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es simple pero no se como solucionarla, fabrique un formulario con varios campos, necesito que luego de llenado, un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Formulario y luego pantallita de confirmacion

Hola a todos, mi duda es simple pero no se como solucionarla, fabrique un formulario con varios campos, necesito que luego de llenado, un boton (previsualizar) me lleve a una pantalla donde el usuario vea todos los datos que ha ingresado y tenga dos botones 1. Corregir (Regresar al formulario y corregir sus datos) y 2. Enviar (enviar finalmente el formulario), espero que me den alguna luz en este asunto.

Chas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, no se si te servira de algo, pero tal vez te sirva una ventana de alerta
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
creo que lo mas pertinente para hacer lo que quieres es que uses algun lenguaje de tipo PHP, ASP, etc...

Pero si es necesario que lo hagas con javascript lo que podrias hacer es un funcion que tome los valores ingresados en los campos del form, le de un orden y los muestre en algun div o en alguna celda de una tabla.

ej:

Código:
<html>
  <head>
    <script>
      function prev(){
        var contenido = 'campo 1 = ' + document.getElementById('n1').value + '<br> campo 2 = ' + document.getElementById('n2').value;
        document.getElementById('pre').innerHTML = contenido;
      }
    </script>
  </head>
  <body>
    <form>
    <input id="n1">
    <input id="n2">
    <input type="button" value="preview" onClick="prev()">
    <div id="pre"><div>
  </body>
</html>
Obviamente que eso es muyyyy elemental.. pero creo que se entienda la idea.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias Safe, creo que es lo que buscaba, como haría para que ese pantallazo con los datos aparezcan, digamos en un textarea? resulta que se tanto de java como de paracaidismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Otra pregunta si no es mucho abuso hay manera de usar un onclick de tal manera que me ejecute una pequeña rutina php? (una simple funcion mail para que me envie el contenido de unas variables)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por pollitus
Gracias Safe, creo que es lo que buscaba, como haría para que ese pantallazo con los datos aparezcan, digamos en un textarea? resulta que se tanto de java como de paracaidismo.
asi lo harias aparecer en un textarea (obviamente que tendrias que mostrar texto plano y no html).

Código:
<html>
<head>
<script>
function prev(){
var contenido = 'campo 1 = ' + document.getElementById('n1').value + ' campo 2 = ' + 

document.getElementById('n2').value;
document.getElementById('text').value = contenido;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input id="n1">
<input id="n2">
<textarea id="text"></textarea>
<input type="button" value="preview" onClick="prev()">
<div id="pre"><div>
</body>
</html>


Cita:
Iniciado por pollitus
Otra pregunta si no es mucho abuso hay manera de usar un onclick de tal manera que me ejecute una pequeña rutina php? (una simple funcion mail para que me envie el contenido de unas variables)
se que hay algo llamado "remote scriptoing" o algo asi que sirve para eso especificamente, pero ya es muy avanzado para mi.
Lo que se podria hacer es tener un iframe pequeño que no se vea en el que podrias pasarle las variables y llamar tu rutina.php.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0

El asunto es este:

Luego de llenar los datos de mi formulario este apunta a un mail.php que envia mediante la funcion mail los datos a mi correo.

Lo que quiero es un paso intermedio.

Que luego de "enviar" desde el formulario, aparezca una pantalla (nueva pantalla) con la lista de datos enviados y dos botones.

1. regresar al formulario y corregir datos (aqui me dijeron que se puede usar java)
2. Enviar de una vez los datos usando mi mail.php

supongo que ese paso intermedio seria un formulario intemedio que "jala" los datos del primer formulario?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 19:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
yo creo que con lo que pase podes saltearte el paso intermedio, ya que asi como esta tiene la previsualizacion y en el mismo lugar lo puede corregir sin necesidad de volver atras... lo unico que deberias hacer es agregarle la eqtuite form, ponerle como action mail.php, agregarle un boton submit y ya tenes todo lo que queres sin necesidad de pasar a un pagina intermedia

Seria algo asi (si apretas preview te hace la previsualizacion y si apretas enviar se mandan los datos por mail)

Código:
<html>
  <head>
    <script>
      function prev(){
        var contenido = 'campo 1 = ' + document.getElementById('n1').value + '<br> campo 2 = ' + document.getElementById('n2').value;
        document.getElementById('pre').innerHTML = contenido;
      }
    </script>
  </head>
  <body>
    <form action="mail.php">
    <input id="n1"><br>
    <input id="n2"><br>
    <input type="button" value="preview" onClick="prev()">
    <input type="submit" value="enviar">
    </form>
   <p>Asi se vera su mensaje</p> 
   <div id="pre" style="width: 400px; height:300px; border: 1px dashed #ccc"><div>
  </body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias safe! todas las ideas que me has dado las he aplicado y esta ya todo ok!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.