Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario luminoso

Estas en el tema de Formulario luminoso en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Tengo una tremenda duda existencial con un formulario. Los chicos 2advanced la tienen re-clara, y diseñan unos sitios espectaculares... En la mayoría de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:40
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Formulario luminoso

Hola!!

Tengo una tremenda duda existencial con un formulario.

Los chicos 2advanced la tienen re-clara, y diseñan unos sitios espectaculares...
En la mayoría de los sitios que incluyen HTML usan un efecto en los formularios que quisiera saber si algunos sabe como carambolas se hace... CSS? Java? ... supongo que a más de uno le gustará saberlo. Si alguien sabe me podría decir como se hacen?¿

Creo haber escuchado algo sobre Java, pero me parece que no se ve así... ...no sé.

Les paso dos sitios donde aparecen estos efectitos en el formulario.
buscar en la sección de "contact".

Zen Festival
Greer Systems

Sds.GT

Última edición por graphictools; 30/04/2005 a las 17:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 09:46
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola amigo... viendo en el código de fuene encontre esto:

Código:
 
<input type="textfield" class="txtBox2" name="firstname" style="width:300" onFocus="setBgImageOverContact(this,'../images/frmshadow_txtBox2-on.jpg')" onBlur="setBgImageContact(this,'../images/frmshadow_txtBox2-off.jpg')">
el códieo que te señale con negrita es el que permite que el color cambie... o por lo menos eso creo pues es lo único nuevo que vi en ese formulario.... prueba cambiandole el nombre de las imagenes y creando imagenes a tu gusta y avisame si te funciona.... bueno eso pues saludos y suerte
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 09:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola graphictools

Está hecho con Css, poniendo una imágen de fondo a los cuatros de texto:

background-image: url('tuimagen.jpg')

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 09:50
Avatar de piero19  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola:
tambien puesdes darte una vuelta en las FAQ de CSS.

saludos...
__________________
I-Media Network :: Hosting Perú ::
Hosting, Resellers y Streaming. Realmente Económicos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:02
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias JavierB y piero19, pero creo la cosa anda por el lado de El Metallick...de todos modos probaré lo que él me dice. y luego les cuento.
Sabía que con CSS podés lograr ese efecto de imagen de fondo, el tema es lograr que cuando te pongas sobre el campo este cambie de color o de imagen.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:04
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Aunque si saben como darle ese efecto con CSS....no estaría nada mal. Se puede lograr?¿
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

En efecto eso ya sería cosa de JavaScript. Te pongo un ejemplo sencillo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
style type="text/css">
.
txt1 {background-image:url('imagen1.jpg')};
.
txt2 {background-image:url('imagen2.jpg')};
</
style>
<
script type="text/javascript">
function 
ini() {
  for(
i=0;ele=document.getElementsByTagName('input')[i];i++) {
    
ele.className='txt1';
    
ele.onfocus = function() {this.className='txt2'}
    
ele.onblur = function() {this.className='txt1'}
  }
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<input type="text" />
<input type="text" />
<input type="text" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:43
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias JavierB!!! es eso lo que andaba buscando. Funciona de maravillas..

Ahora la pregunta de rigor. Ya tengo un formulario con algunos atributos en CSS.
Probé ese código y me cambió casi todos los campos a ese efecto.

Te paso un link para que veas como queda, y ver si podés darme una mano.
Quisiera que solamente se aplique el efecto a los campos del formulario (si te fijas falta el del mensaje) y no que se aplique al campo que está a la derecha (Recomienda a un amigo)...algo hice mal?...puse mal el código?

Gracias y espero tu respuesta o la de cualquiera que pueda ayudarme.....MIL GRACIAS!!!

http://www.graphictools.com.ar/hotelmc/contacto.htm


Sds.GT
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:46
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Otra cosa que me olvidé: Tambien me cambió el color del botón enviar. Se puede aplicar ese código sólo a los campos que yo quiera?...

Gracias

Sds.GT
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola.

No es que hayas hecho nada mal, es que el código que te puse era un código general. Lo he adaptado un poco a tus necesidades:
Código PHP:
<script type="text/javascript"
function 
ini() { 
  for(
i=0;ele=document.form2.elements[i];i++) 
    if(
ele.type != 'submit') {
      
ele.className='txt1';
      
ele.onfocus = function() {this.className='txt2'
      
ele.onblur = function() {this.className='txt1'
  } 

</script> 
Otra cosa, te recomiendo que pongas el código JavaScript en la sección <head> de tu página, lo tendrás todo más a mano.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:37
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Millones de Gracias. Te pasate. :)

Sds.GT
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido. Si tienes más dudas, no dudes que alguien por aquí te ayudará a solucionarlas
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:57
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola again. Dejo el resultado de esta tema. El formulario quedó como quería.
Para algunos parecerá un tema simple, pero para mí es importante saber que AQUI se encuentran soluciones a los porblemas cotidianos.

Gracias.

Link en cuestión:
http://www.graphictools.com.ar/hotelmc/contacto.htm


Sds.Gt
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 02:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vamos al foro de javascript

movido desde (x)html

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.