Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario, mensaje de consulta recibido.

Estas en el tema de Formulario, mensaje de consulta recibido. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario de consulta eh php, me esta andando al pelo. El tema es el siguiente: En esta parte del codigo Código: mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:11
Avatar de Scyllar  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario, mensaje de consulta recibido.

Tengo un formulario de consulta eh php, me esta andando al pelo.

El tema es el siguiente:

En esta parte del codigo

Código:
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

echo "Hemos recibido su consulta, un representante de ventas lo contactara a la brevedad.";
Como hago para que cuando tenga que decir Hemos recibido bla bla bla, lo haga en un Pop-up? ya que actualmente el mensaje se imprime en una nueva pagina dejando un gran espacio en blanco que no me gusta para nada.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Hola Scyllar,

Para abrir un popup tienes que usar Javascript, y desde PHP imprimir el código JS correcto para que el explorador lo ejecute y puedas abrir el popup.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 18:27
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Talvez sería mejor que simplemente aparesca un alert. Para esto tendría que hacer lo siguiente:

Código PHP:
if (mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo)) {
   echo 
"<script language=\"JavaScript\">";
   echo 
"alert(\"Se ha enviado el mensaje correctamente\");";
   echo 
"</script>";

El mensaje debe decir que se ha enviado, no que se ha recibido, porque la función mail se encarga de enviar un mensaje y devuelve 1 si es que se envió, no se sabe si lo recibió.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 12:57
Avatar de Scyllar  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Talvez sería mejor que simplemente aparesca un alert. Para esto tendría que hacer lo siguiente:

Código PHP:
if (mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo)) {
   echo 
"<script language=\"JavaScript\">";
   echo 
"alert(\"Se ha enviado el mensaje correctamente\");";
   echo 
"</script>";

El mensaje debe decir que se ha enviado, no que se ha recibido, porque la función mail se encarga de enviar un mensaje y devuelve 1 si es que se envió, no se sabe si lo recibió.
Buenisimo esta opcion, funciona perfectamente... ahora pregunto como hago para que cuando de en aceptar lo redireccione a la pagina principal?


Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:05
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

opener.location.reload();

si usaras un pop up creo que esto te serviria
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:12
Avatar de Scyllar  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Cita:
Iniciado por bandolera_triste Ver Mensaje
opener.location.reload();

si usaras un pop up creo que esto te serviria
Estoy aprendiendo php, eso se supone que lo tengo que poner asi pelado en una linea abajo de lo que me poste Eljavista?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:17
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Código PHP:
onclick="document.location='index.html'" 
suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Tema trasladado a Javascript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:43
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

OK,entonces quedaría así:

Código PHP:
if (mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo)) { 
   echo 
"<script language=\"JavaScript\">"
   echo 
"alert(\"Se ha enviado el mensaje correctamente\");"
   echo 
"window.location.replace('pagina.html');";
   echo 
"</script>"

  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:43
Avatar de Scyllar  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

gracias chicos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 17:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

_ Amigo utiliza Ajax para procesar tu formulario, los alerts son cosas del pasado, ya no se usan para nada.
Best Regards.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:18
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Cita:
Iniciado por Norant Ver Mensaje
_ Amigo utiliza Ajax para procesar tu formulario, los alerts son cosas del pasado, ya no se usan para nada.
Best Regards.
Por favor, coloca criticas constructivas.

Debe quedar asi:
Código PHP:
if (mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo)) {  
   echo 
"<script>alert('Se ha enviado el mensaje correctamente');document.location='pagina.html';</script>";  

__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 18:20
Avatar de Scyllar  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario, mensaje de consulta recibido.

Cita:
Iniciado por Norant Ver Mensaje
_ Amigo utiliza Ajax para procesar tu formulario, los alerts son cosas del pasado, ya no se usan para nada.
Best Regards.
Si tuviese tiempo para poder aprender Ajax ni siquiera me tomaria el tiempo para molestar a gente que se quemo las pestañas aprendiendo..

Yo buscaba algo simple que me saque de apuro y me lo supieron dar con php...

Si es antiguo o no, no es lo importante.. mientras llegue la consulta todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.