Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario no muestra advertencias javascript y va inmediatamente al archivo php

Estas en el tema de Formulario no muestra advertencias javascript y va inmediatamente al archivo php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda. Tengo mi formulario hecho en dreamweaver con extension html. Con macromedia hice también que valide todos los campos, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 00:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario no muestra advertencias javascript y va inmediatamente al archivo php

Hola a todos, tengo una duda. Tengo mi formulario hecho en dreamweaver con extension html. Con macromedia hice también que valide todos los campos, para que aparezcan mensajes de advertencia ANTES de que el usuario pueda aplastar el boton ENVIAR. También tengo mi archivo .php para que me envien los datos.

Mi pregunta es la siguiente. Antes se mostraban todas las advertencias que añadí con javascript sobre los posibles errores (EJ: Solo numeros, solo letras, etc)
y si todo estaba bien, posteriormente se podía hacer clic en ENVIAR.

Debido a mucho spam que recibí, ahora valido tanto con javascript como con php.

El problema es que ahora ya no se muestran los mensajes de advertencia en javascript ANTES de que el formulario se vaya....

Es decir, haya errores o no, se le deja que todo el trabajo de validaciones lo haga PHP, y ya no se muestran las advertencias antes de que el formulario se envie.

Espero me ayuden porque ya me estoy volviendo loco

Les dejo parte de mi código (que supongo es lo esencial para saber donde estoy fallando)

//// FORMULARIO HTML CON JAVASCRIPT

<input name="Submit" type="submit" class="EstiloBotonesEmail" onClick="MM_validateForm('nombre','','R','mail','' ,'RisEmail','telefono','','RisNum','nacionalidad', '','R','num_personas','','RisNum','num_dias','','R isNum');return document.MM_returnValue" value="Enviar" align=""></th>


////ARCHIVO PHP
<?php

if (isset($_POST['submit'])) {

}

Última edición por banjopato; 24/09/2009 a las 00:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 02:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Formulario no muestra advertencias javascript y va inmediatamente al archi

Hola:

Las validaciones con javascript se cancelan devolviendo el valor false al evento submit, y por lo que veo ese valor se lo estás enviando al evento click de un botón...

<form onsubmit="return validar(this)"...

Y te aconsejo que no te fies de las cosas empezadas con MM_... son más liosos de lo necesario y por lo que veo poco fiable.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:14
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Formulario no muestra advertencias javascript y va inmediatamente al archi

Siempre veo funciones empezados por MM, y dando razón a Caricatos son complejos para hacer algo simple, de donde viene MM?, MuchoMás código?
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario no muestra advertencias javascript y va inmediatamente al archi

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Las validaciones con javascript se cancelan devolviendo el valor false al evento submit, y por lo que veo ese valor se lo estás enviando al evento click de un botón...

<form onsubmit="return validar(this)"...

Y te aconsejo que no te fies de las cosas empezadas con MM_... son más liosos de lo necesario y por lo que veo poco fiable.

Saludos
Gracias por tu respuesta Caricatos. Pero todavía no entiendo cómo arreglar mi código.

Sería de esta manera? :

<form id="contacto2" name="contacto2" method="post" action="contacto2.php" onSubmit="MM_validateForm('nombre','','R','mail',' ','RisEmail','telefono','','RisNum','nacionalidad' ,'','R','num_personas','','RisNum','num_dias','',' RisNum');return document.MM_returnValue" value="Enviar" align="">

Lo que pasa esque el evento ONSUBMIT no lo tengo añadido. Este es mi código original:

<form id="contacto2" name="contacto2" method="post" action="contacto2.php">

<input name="Submit" type="submit" class="EstiloBotonesEmail" onClick="MM_validateForm('nombre','','R','mail','' ,'RisEmail','telefono','','RisNum','nacionalidad', '','R','num_personas','','RisNum','num_dias','','R isNum');return document.MM_returnValue" value="Enviar" align="">

---------------------------------------------------------------------
Espero puedas ayudarme.

Respecto a lo del MM, a mí tampoco me gusta usar tanto código, el problema es que estoy aprendiendo php, y el formulario lo hice con dreamweaver y la validación genera todo ese código.

Luego aprendí que se puede validar con php, sin embargo me parece que usar los 2 seria buena idea.

De esta manera, se van mostrando los mensajes de advertencia con javascript, y si algún spammer, pasa esas restricciones (que ya me ha pasado varias veces), no puede continuar enviando el formulario, porque las validaciones más seguras están hechas en php.

De todas formas qué opinan, hay algún problema en validar de esta manera??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.