Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario Numero

Estas en el tema de Formulario Numero en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes/noches Tengo una dudilla haver si me pueden ayudar. No pido ni que me den el codigo echo ni mucho menos, solo una ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Formulario Numero

Buenas tardes/noches

Tengo una dudilla haver si me pueden ayudar.

No pido ni que me den el codigo echo ni mucho menos, solo una ayuda con un problema que tengo.


Tengo que hacer en un formulario, un campo, que sea telefono.

Bien, en javascript, comprobar que todo lo escrito en ese "input" sea numeros, y que el primer numero sea un 9.


Que funciones tendria que utilizar para que solo detecte numeros? Y el primero?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: Formulario Numero

Hola DjCommand

Puedes usar expresiones regulares:

Código javascript:
Ver original
  1. cadena=document.nombreFormu.nombreInput.value;
  2. patron = /9\d+$/
  3. if (!patron.test(cadena))
  4.   alert('Error');

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Formulario Numero

hola, prueba con expresiones regulares

algo asi:
Código:
function evaluar(texto)
{
        var filtro= /^[9]+[0-9]+$/;
    	if (!filtro.test(textol)){

        	return false;

    	}

    	return true;
}
Opps perdón, no me di cuenta que justo respondieron.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario Numero

Muchas gracias a los 2m me sirvio de ayuda :D

Ya lo consegui, aqui os dejo el codigo :)


Código HTML:
<script language="JavaScript">
  
  function comprobar()
  {
      cadena = document.form1.texto1.value;

      patron = /9\d+$/
  
      if (!patron.test(cadena)) {
  
        alert('Error, solo eve introducir numeros\n Y el primer numero tiene que ser un: 9');
		} else {
		alert("Introducido correctamente el numero \n " + cadena + "");
		}
}
</script>
<form name="form1">
Numero de Telefono Fijo:<input type="text" name="texto1" value="">
<input type="button" value="Insertar  Nº" onClick="comprobar()">
</form> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Numero

Gracias ya me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.