Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formulario por ¿CGI, ASP o PHP?

Estas en el tema de formulario por ¿CGI, ASP o PHP? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy intentando crear un formulario en una página, en http://www.telefonica.net/web2/javiteka/monedas.html . Quiero deshacerme del sencillo 'mailto' para no depender de la configuración del cliente. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación formulario por ¿CGI, ASP o PHP?

Estoy intentando crear un formulario en una página, en http://www.telefonica.net/web2/javiteka/monedas.html. Quiero deshacerme del sencillo 'mailto' para no depender de la configuración del cliente.

He copiado y adaptado el código que aparece en http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=38 (por cierto, magnífica web de consulta),pero al pinchar en ENVIAR dice que no encuentra el archivo CGI ' FormMail.pl' que está en la carpeta 'cgi', y al que va dirigido el formulario.

Tengo la impresión de que el servidor recorta servicios, quizás para que si me interesa me decida a pagar más. La página está alojada en el servidor de 'telefonica.net', y el espacio son los 10 Mb que dan por contratar el servicio ADSL. Pienso esto porque los datos son tan simples que no creo haber cometido ningún error.

De todas formas, si alguien pudiera indicarme cómo hacerlo en cualquiera de las 3 formas, se lo agradecería. Eso sí, tendría que explicármelo como si tuviera 4 años, porque no tengo ni idea de programación en ninguno de los lenguajes mencionados (CGI, ASP y PHP).

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 23:15
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Telefonica.net no te da absolutamente ningún tipo de servicio de ese tipo, tan sólo html puro y duro, tendrás que buscar otro servidor que admita cgis, hay muchos mas o menos buenos y gratuitos para aprender, para algo más profesional el hosting de pago suele ser barato de todas formas.

Recomendación personal: PHP

Nota: CGI son todos... Common Gateway Interface. Es un error común llamar cgi a los scripts en PERL, pero un script en asp es un cgi, un script en php lo mismo, etc...

Consigue un servidor que te de php y pregunta en el foro correspondiente, seguro que estaremos encantados de ayudarte en tus cuítas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 07:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Qué necesito para hacerlo en PHP?

Hola, AKB.

¿Qué necesito exactamente para hacer el formulario en PHP?

PHP se ejecuta en el servidor, pero ¿la programación es en texto plano, o necesito algún archivo en especial?

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 23:07
Avatar de vitrorhei
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Anhedonia es mi lugar
Mensajes: 144
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Revisando tu pagina encuantro varios errores que pudieran estar afectando el funsionamiento de tu FormMail.pl

En tu pagina aparesen en la cofiguración hasta tres Formularios en uno. y la directris </form> aparece antes de <form> y en la ultima parte de tu formulario abres el <form> con la direcion del formMail pero nunca terminas con </form> al final de tu pagina.
Revisa esto y ordenalo.

Luego la direccion del cgi pruebalo poniendo /cgi-bin/FormMail.pl asi buscara en la raiz y talves te conecte.O Pregunta a tu administrador del servidor la ruta del motor cgi.

Espero te resulte
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 18:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
javimv

Lo primero que requieres es un servicio de hosting con soporte PHP (si es ese lenguaje del "lado del servidor" el que quieres usar) .. Cuando eso lo tengas claro .. haz tu pregunta en el foro de "PHP" (mejor empieza por leer las FAQ's de dicho foro y veras que es lo que necesitas).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.