Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario q no deje campos de texto vacios

Estas en el tema de Formulario q no deje campos de texto vacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!!!!!!!!!! Q le pongo a este mismo código para q no me deje dejar un campo de texto de un formulario en blanco. PHP:-------------------------------------------------------------------------------- <script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 12:45
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario q no deje campos de texto vacios

Hola!!!!!!!!!!!


Q le pongo a este mismo código para q no me deje dejar un campo de texto de un formulario en blanco.


PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<script>
<!-- validar formulario para explorer y netscape y permitiendo signos

function validar(texto, e) {
if (navigator.appName == "Netscape") tecla = e.which;
else tecla = e.keyCode;
if (tecla > 47 && tecla < 58) return true;
if (tecla > 45 && tecla < 47) return true;
if (tecla == 0 || tecla == 8) return true;
return false;
}

//Fin de la ocultacion-->
</script>
--------------------------------------------------------------------------------





PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<input type="text" name="da1[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">

<input type="text" name="da2[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">


<input type="submit" name="Submit" value="Continuar" >

--------------------------------------------------------------------------------


gracias
__________________
:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:11
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
hola

Nadie sabe please?
__________________
:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola batvampire:

Se me ocurre una manera, y supongo que puede mejorarse...

Para no liarme, en vez de poner un botón submit, pondría un botón normal que activase una función de chequeo de los campos, y en el caso de estar bien hacer el submit...

<input type="text" name="da1[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">

<input type="text" name="da2[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">

<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >

y el script chequeo sería algo así:

function chequeo() {
if (document.forms[0].da1[0].value == "") {
alert("no deje valores en blanco");
document.forms[0].da1[0].focus();
return;
}

if (document.forms[0].da2[0].value == "") {
alert("no deje valores en blanco");
document.forms[0].da2[0].focus();
return;
}

document.forms[0].submit();
}

No lo he probado...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 14:18
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Si lo q me propones es algo asi:


Código PHP:
<html>
<
head>





<
script>


function 
validar(textoe) {
if (
navigator.appName == "Netscape"tecla e.which;
else 
tecla e.keyCode;
if (
tecla 48 && tecla 58) return true;
if (
tecla 45 && tecla 47) return true;
if (
tecla == || tecla == 8) return true;
return 
false;
}


</script>



<script>


function chequeo() {
if (document.forms[0].da1[0].value == "") {
alert("no deje valores en blanco");
document.forms[0].da1[0].focus();
return;
}

if (document.forms[0].da2[0].value == "") {
alert("no deje valores en blanco");
document.forms[0].da2[0].focus();
return;
}

document.forms[0].submit();
}


</script>



<body>


<form  method="post" action="dinamica1.php" >
N&uacute;mero de unidades a repartir: 
<input type="text" name="da1[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
  
N&uacute;mero de estados en los que se reparten: 
<input type="text" name="da2[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">

  
<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >

</body>
</html> 


No me rula,no me deja enviar absolutamente nada,le doy a enviar y ni se inmuta
__________________
:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Edo de Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola:

yo haria algo asi:

function isNull(iCadena)
{
var nvaCadena = 0
if (iCadena.length == 0)
return true;

nvaCadena = Trim(iCadena);
if (nvaCadena.length == 0)
return true;

return false;
}

function validaFormulario(frmDatos)
{
if(isNull(frmDatos.dato1.value))
{
}
return true;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Edo de Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
ARggg.

Lo envie antes de terminar.

Bueno regresando.

function validaFormulario(frmDatos)
{
if(isNull(frmDatos.text1.value))
{
un_mensaje;
return false;
}

if(isNull(frmDatos.text2.value))
{
un_mensaje;
return false;
}
return true;
}


y en la parte del form pondria:

<form action="algo" name="frmDatos" onSubmit=" return validaFormulario(this)">


*********************
Espero que esto te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 16:51
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
no va

Esto no va en absoluto,te deja meter letras,te deja dejar el campo de texto vacio,.... de todos modos gracias
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Programaci&oacute;n din&aacute;mica</title>

<
script>
function 
isNull(iCadena)
{
var 
nvaCadena 0
if (iCadena.length == 0)
return 
true;

nvaCadena Trim(iCadena);
if (
nvaCadena.length == 0)
return 
true;

return 
false;
}


function 
validaFormulario(frmDatos)
{
if(
isNull(frmDatos.dato1.value))
{
}
return 
true;
}


function 
validaFormulario(frmDatos)
{
if(
isNull(frmDatos.text1.value))
{
un_mensaje;
return 
false;
}

if(
isNull(frmDatos.text2.value))
{
un_mensaje;
return 
false;
}
return 
true;
}

</script>



</head>


<body bgcolor="#97B7D7" text="#FFFFFF" link="#0000CC">

<form  method="post" action="dinamica1.php" name="frmDatos" onSubmit=" return validaFormulario(this)">
  <table width="75%" border="5" align="center" bgcolor="#0000CC">
    <tr>
      <td>
        <div align="center"><b>Datos iniciales</b></div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <div align="center">N&uacute;mero de unidades a repartir: 
        <input type="text" name="da1[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <div align="center">N&uacute;mero de estados en los que se reparten: 
        <input type="text" name="da2[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
        </div>
      </td>
    </tr>
  </table>

    <br>
  <div align="center">
  
 <input type="image" src="../../Imagenes/flecha.gif" width="33" height="33">
 </div>
 
</form>


</body>
</html> 
__________________
:pirata:
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 16:53
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Espera q me he colado

un momento q me he colado
__________________
:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 17:03
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Casi casi,por un pelo

mira ,meto esto pero pasa una cosa,y es q hay 2 campos de texto,no?pues en el primero me avisa si hay espacio en blanco(osea q va bien),pero el segundo campo de texto me deja pasar con el campo de texto en blanco.


Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Programaci&oacute;n din&aacute;mica</title>


<
script>
<!-- 
validar formulario para explorer y netscape y permitiendo signos

function validar(textoe) {
if (
navigator.appName == "Netscape"tecla e.which;
else 
tecla e.keyCode;
if (
tecla 48 && tecla 58) return true;
if (
tecla 45 && tecla 47) return true;
if (
tecla == || tecla == 8) return true;
return 
false;
}

//Fin de la ocultacion-->
</script>


<script>
function isNull(iCadena)
{
var nvaCadena = 0
if (iCadena.length == 0)
return true;

nvaCadena = Trim(iCadena);
if (nvaCadena.length == 0)
return true;

return false;
}



function validaFormulario(frmDatos)
{
if(isNull(frmDatos.da1.value))
{
alert("no deje valores en blanco");
return false;
}

if(isNull(frmDatos.da2.value))
{
alert("no deje valores en blanco");
return false;
}
return true;
}

</script>



</head>


<body bgcolor="#97B7D7" text="#FFFFFF" link="#0000CC">

<form  method="post" action="dinamica1.php" name="frmDatos" onSubmit=" return validaFormulario(this)">
  <table width="75%" border="5" align="center" bgcolor="#0000CC">
    <tr>
      <td>
        <div align="center"><b>Datos iniciales</b></div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <div align="center">N&uacute;mero de unidades a repartir: 
        <input type="text" name="da1" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <div align="center">N&uacute;mero de estados en los que se reparten: 
        <input type="text" name="da2" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
        </div>
      </td>
    </tr>
  </table>

    <br>
  <div align="center">
  
 <input type="image" src="../../Imagenes/flecha.gif" width="33" height="33">
 </div>
 
</form>

</body>
</html> 
__________________
:pirata:
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 17:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Del código original empecé a hacer pruebas y encontré algunos fallos que impedían que funcionase.
Te envío un html que creo que funciona bien (lo probé en explorer).
Lo he simplificado para hacer las pruebas.
Si te va bien, y quieres adaptarlo, avisa.
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
chequeo() {
if (
document.forms[0].da1.value == "") {
    
alert("no deje valores en blanco");
    
document.forms[0].da1.focus();
    return;
    }
if (
document.forms[0].da2.value == "") {
    
alert("no deje valores en blanco");
    
document.forms[0].da2.focus();
    return;
    }
document.forms[0].submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form action='javascript:alert("correcto")'>
<input type="text" name="da1" size="1" maxlength="3">
<input type="text" name="da2" size="1" maxlength="3">
<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >
</form>
</body>
</html> 
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 18:35
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muyyyyyyyyyyyy BUENO

Tu codigo va fenomeno CARICATOS,ponlo en las FAQs porque vale para Explorer y Netscape y es muy completo,aqui esta el codigo entero

Código PHP:
<html>
<
head>

<
script>

function 
validar(textoe) {
if (
navigator.appName == "Netscape"tecla e.which;
else 
tecla e.keyCode;
if (
tecla 48 && tecla 58) return true;
if (
tecla 45 && tecla 47) return true;
if (
tecla == || tecla == 8) return true;
return 
false;
}
</script>

<script>
function chequeo() {
if (document.forms[0].da1.value == "") {
    alert("No debe dejar valores en blanco");
    document.forms[0].da1.focus();
    return;
    }
if (document.forms[0].da2.value == "") {
    alert("No debe dejar valores en blanco");
    document.forms[0].da2.focus();
    return;
    }
document.forms[0].submit();
}
</script>




</head>
<body>
<form action='javascript:alert("correcto")'>
<input type="text" name="da1" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="3"><BR>
<input type="text" name="da2" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="3"><BR>
<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >
</form>
</body>
</html> 

No obstante tengo un problema para variar,mira,resulta q yo trabajo con PHP y lo q meto en el formulario es esto:


Código PHP:
<input type="text" name="da3[<?echo $i?>][<?echo $j?>]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
como meto entonces en la funcion chequeo ese da3[][]??????
__________________
:pirata:
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 18:49
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Aclaracion

Para q te hagas una idea es algo de este estilo mi formulario:


Código PHP:
<form method="post" action="dinamica2.php">

            <?for($i=0;$i<$uni+1;++$i){?> 
            <tr> <?for($j=0;$j<$esta;++$j){?> 

                <center>
                  <input type="text" name="da3[<?echo $i?>][<?echo $j?>]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
                </center>

              <?}?> 
            <?}?> 
   
  <div align="center">
<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >
</div>
 </form>
__________________
:pirata:
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 03:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La verdad es que de php sé poco, pero en la prueba que hice me dió fallo poner un name indexado.
Creo que la respuesta te la podrían dar en ese foro.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 07:40
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
hola

Comprendo q eso sea un poco lio si no tienes mucha idea,pero una cosa,como desabilito la tecla ENTER,para q aunque la den desde teclado no responda



Y muchas gracias por todo CARICATOS
__________________
:pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.