Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario que no valida con una imagen

Estas en el tema de Formulario que no valida con una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un script de validación de este tipo: <SCRIPT LANGUAJE="javascript"> function validar() { if (formulario.empresa.value == "" || formulario.empresa.value=="") { alert('Por favor, rellene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 03:59
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Formulario que no valida con una imagen

Hola tengo un script de validación de este tipo:

<SCRIPT LANGUAJE="javascript">
function validar()
{
if (formulario.empresa.value == "" || formulario.empresa.value=="")
{
alert('Por favor, rellene el campo empresa');
}
else
{
formulario.submit();
}
}
//-->
</script>

Al formulario le doy la siguiente acción:

<form name="formulario" action="formulario.php" method="post" onsubmit="return validar();">

Y al botón que envía la siguiente:

<input type="button" name="Submit" value="Enviar" onclick="validar();">

De esta manera me funciona, el problema es cuando susutituyo un botón por una imagen a la que le doy esta acción:

<input type="image"src="../imagenes/enviar.gif" name="Submit" value="Enviar" onclick="validar();">

Al colocarle la imagen me valida el formulario, pero acto seguido me lo envía.
¿Cúal es el error por favor, es urgente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 04:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola!
Prueba a quitar el onsubmit del formulario y poner esto en la imagen:

<input type="image"src="../imagenes/enviar.gif" name="Submit" value="Enviar" onclick="validar();return false">

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 04:47
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Simplemente perfecto.

Gracias abducido
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 06:05
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
y ahora porque no me resetea el botón de borrar:



Asi no funciona:

<input type="image" src= "../imagenes/borrar.gif"name="Reset" value="Borrar">

pero así sí:

<input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer">

¿Cómo puedo conseguir que me funcione insertando una imagen?.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 06:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mira a ver si te sirve esta FAQ

http://www.forosdelweb.com/showthrea...r=4#post404727
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 06:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nadaaaa....
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 06:26
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Mira palidowsky a ver si tu error es que no pusiste espacio delante de name, quizá sea sólo eso

[...] borrar.gif"name="Reset" [...]

Por cierto la opción que te dio tunait es buena aunque aparecerá un botón con la imagen dentro, no se si es exactamente lo que buscas.

Por cierto tunait... ¿sabes que se puede meter "casi" de todo en un botón? De hecho, lo que puedes probar es en una web cualquiera después de <body> pon <button style="width: 780px"> (dale ancho suficiente) y antes de </body> cierras </button> Ya verás... funcionan las tablas, estilos de texto, imagenes, listas... pero p. ej. no funcionan links o formularios. Tremendo Así tenemos una "web pulsable"

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 06:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
fostias! en serio? ah, luego lo pruebo qué curioso, thanks por el dato jejé


Volviendo al tema que nos compete en este post (o al segundo tema), te cuento, ferny, que un input type=image siempre será un submit. No vale darle por name "reset" pues simplemente será su name, pero no se comportará como tal. Un input type=image será siempre un submit (ni un reset ni un button)

La alternativa, si no quiere botón podría ser...


<img src="imagin.jpg" onclick="this.form.reset()">

un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.