Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario que suma

Estas en el tema de Formulario que suma en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos amigos y amigas , estoy haciendo un formulario y me gustaria que dependiendo de las opciones que eligiera pues saliera la suma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:05
Avatar de Laura25  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Formulario que suma

Hola a todos amigos y amigas ,
estoy haciendo un formulario y me gustaria que dependiendo de las opciones que eligiera pues saliera la suma total abajo.
A ver si me podeis ayudar con algunos ejemplos.


Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 14:47
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
<script>
function Sumar(){
Num1 = eval(document.forms[0].Numero1.value);
Num2 = eval(document.forms[0].Numero2.value);
document.forms[0].Resultado.value = Num1+Num2;
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="Numero1" type="text" value="2">+<input name="Numero2" type="text" value="3">=<input type="text" name="Resultado">
<br>
<input type="button" value="Sumar" onClick="Sumar();">
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 17:21
Avatar de Laura25  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Y se puede que entre unas opciones se elija una de ellas,cada una de un valor,y luego otro campo con opciones y cada con un valor,que se sumen y aparezca abajo el resultado para que lo vea el cliente?
Como?
jiji
saludos varios
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:17
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Claro que se puede, sería igual solamente que el Numero1 sería un select y los values de ese select serían los números que quieres sumar...

<select name="Numero1">
<option value="1">Uno</option>
</select>

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 03:34
Avatar de Laura25  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
O sea que me estas diciendo que en vez de esto:

<script>
function Sumar(){
Num1 = eval(document.forms[0].Numero1.value);
Num2 = eval(document.forms[0].Numero2.value);
document.forms[0].Resultado.value = Num1+Num2;
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="Numero1" type="text" value="2">+<input name="Numero2" type="text" value="3">=<input type="text" name="Resultado">
<br>
<input type="button" value="Sumar" onClick="Sumar();">
</form>


Ponga esto otro:

<script>
function Sumar(){
Num1 = eval(document.forms[0].Numero1.value);
Num2 = eval(document.forms[0].Numero2.value);
document.forms[0].Resultado.value = Num1+Num2;
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="<select name="Numero1">
<option value="1">Uno</option>
</select>
" type="text" value="2">+<input name="Numero2" type="text" value="3">=<input type="text" name="Resultado">
<br>
<input type="button" value="Sumar" onClick="Sumar();">
</form>


Es eso?
gracias por la ayuda chicos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 06:24
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
jajajajajaja...NNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Esto no existe !!!!!!!!!!!!!

<input name="<select name="Numero1">
<option value="1">Uno</option>
</select>
" type="text" value="2">

O es input o es select, quedaría así

<select name="Numero1">
<option value="1">Uno</option>
</select>

Te recomiento que leas algunos tutoriales de HTML y JS de www.desarrolloweb.com están bien cheveres...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 06:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vamos p'al foro de javascript

movido desde (x)html

saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:30
Avatar de Laura25  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
voy a ir probando.
me he leido varios tutoriales y lo sigo haciendo,pero mis dudas os las voy preguntando,que por aqui hay gente muy maja y estoy aprendiendo mucho.

Lo que me doy cuenta es que pensaba que esto era de españoles y veo que somos de todos los sitios,españoles,mexicanos,argetinos...
Es genial!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:22
Avatar de Laura25  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
YA LO HE TERMINADO!!!
GRACIAS A TODOS!!!
Aunque puede que todavía tenga alguna duda y me veais por aqui.
Ahora voy a ver si hago bien lo del formmail!!
jijijijiji

Zenkiu!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Lamento decirte que tu formlario suma mal...
pone 9.1 + 1.1 y fijate el resultado...

A mi me esta volviendo loco, no logro solucionarlo.. cualdo pueda te aviso.

Daniel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:47
Avatar de Laura25  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
pues no se,me da un poco de igual ya que no tengo que sumar con decimales,o eso creo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por dminacori
Lamento decirte que tu formlario suma mal...
pone 9.1 + 1.1 y fijate el resultado...

A mi me esta volviendo loco, no logro solucionarlo.. cualdo pueda te aviso.

Daniel.
¿Qué resultado te da?
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, quizas en esta oportunidad te sirva pero tene en cuenta para cuando necesites sumar con decimlaes, que algo hay que arreglar; cuando encuentre la solución la posteo para todos.

Suerte: Daniel.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Probalo:
9.7 + 1.1 = 10.79999999999
9.7 + 1.2 = 10.89999999999
9.7 + 1.3 = 11 asi si anda bien, me esta volviendo loco.. mas de lo que era!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:19
Avatar de Laura25  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
pues tienes razon,mejor que sume decimales.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.