Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formulario registro

Estas en el tema de formulario registro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un formulario de registro donde pido la fechad e nacimiento del usuario (dia,mes,año). Hasta aqui bien (xD) el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
formulario registro

Hola a todos, estoy haciendo un formulario de registro donde pido la fechad e nacimiento del usuario (dia,mes,año). Hasta aqui bien (xD) el problema es que quiero comprobar q la fecha sea una fecha valida, para ello tenia pensado hacer un <select> (mediante un for) para q muestre todos los años desde el actual - 100 años atras, otro select con los 12 meses y cuando tengas elegido estos 2 segun el año y segun el mes se calcula el select del dia. Me explico: Si el año no es bisiesto perfecto, si es febrero 28 dias y sino 30 o 31 segun pero si es bisiesto febrero ya tiene 29 dias.
Yo lo que quiero es q en el momento de seleccionar el año y el mes estos valores pasen a una funcion y segun el resultado de la funcion mostrara un select con los dias u otro.
Como podria hacer esto? Con php si sabria hacerlo pero necesito que se calcule sin tener q enviar el formulario (en la misma pagina)


Gracias de antemano,
Dani.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: formulario registro

Hola:

Tal vez te pueda interesar poner un calendario: Fechas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario registro

esta es una posible solucion pero no es lo q estoy buscando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:29
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: formulario registro

Disculpame, pero la verdad no le veo el sentido... Pretendes validar la fecha de esa forma?? Y si te ponen mal la fecha? O te ponen una que en realidad no es?

No entiendo cual seria el problema de mostrar 31 dias siempre.... Mejor dicho, no me parece algo que sirva para "validar" lo que vos pretendes hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario registro

el problema es q tu no puedes guardas en la bd una fecha donde el dia sea 40 ni el mes 29 x eso los quiero calcular los dias q te dejo elegir en el select apartir del año y del mes asi validas si es una fecha valida o no, valida q no real, si no quiere poner su fecha de nacimiento real me es indiferente pero si tiene q ser una fecha valida o no me dejara introducirlo en la bd
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 15:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: formulario registro

primero, esa validacion es recomendable realizarla en el lado servidor porque desde el cliente se puede saltar la validacion. la validacion tambien la puedes hacer en el cliente para darle una respuesta inmediata al usuario de lo que esta introducciendo. con el codigo de caricatos lo puedes hacer, no importa si el usuario introduce una fecha que no figura en el calendario. por ejemplo, 31 de febrero del 2009. cuando esta fecha se introduce en el objeto Date, automaticamente el interprete reconoce que no es una fecha valida y realiza el arreglo necesario. por ejemplo,
Código:
alert(new Date(2009, 1, 31));
// el alert muestra 3 de marzo de 2009.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario registro

no entiendo lo que me quieres decir con ese codigo pero yo lo q quiero es eso q en el momento de poner la fecha le diga si es valida o no y aparte yo la estoy validando desde el php cuando envia el formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.