Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] formulario de reservas

Estas en el tema de formulario de reservas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro como no e visto un apartado de presentación me presento por aquí. El problema es con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario de reservas

Hola a todos, soy nuevo en el foro como no e visto un apartado de presentación me presento por aquí.

El problema es con un formulario de reservas, si me podríais ayudar os lo agradecería mucho. Os comento:

el formulario es para reservar servicio de taxis, con lo típico de un formulario (nombre apellidos, fechas .....) ahora el problema viene en calcular el total al selecionar las opciones menús desplegables:

Menu desplegable 1(origen):

Alicante
Madrid
valencia
Sevilla


Menu desplegable 2 (destino):

Alicante
Madrid
valencia
Sevilla

Menu Desplegable 3 (Numero de personas) 1 - 16:

1
2
3
....
15
16

hasta aquí todo bien, el problema lo tengo a la hora de sacar el total del servicio, ya que mis conocimientos de javascript no son muy avanzados solo llego al punto en sumar dos campos por ejemplo alicante del menu 1 con madrid del menu 2. Se que no es así porque son valores fijos a los cuales al selecionar otro destino /origen diferente al ser siempre el mismo valor los precios no seran validos.


resumiendo lo que necesito es que al seleccionar un origen y un destino me de un precio y al seleccionar las personas vaya variando:

ejemplo:

alicante - madrid 3 peresonas= 300€
alicante - madrid 6 peresonas= 500€
alicante - madrid 15 peresonas= 800€

muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Medellín
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario de reservas

Hola compañero, bienvenido, soy Hache (H), te colaborare en lo que solicitas, pero hay un problema, yo trabajo con PHP no trabajo con javascript, lo que pides lo puede hacer facilmente con PHP, pero no con javascript, hablare en cristiano para que me entiendas.

Para que te funcione el paquete que te ayudare a hacer, necesitas un compilador (por llamarlo asi), puede ser apache, o simplemente subirlo a internet, a un hosting que maneje php (que son todos).

La ventaja de javascript, es que funciona sin compilador, es decir lo poder ejecutar en cualquier pc, que tenga un navegador, google, mozilla, IE, etc. NO NECESITARA INTERNET, y es mucho mas comodo.

Si quiere te ayudo con el programa pero como te digo en PHP y si queres una base de datos o si no te lo ayudo a hacer con variables o constantes.

Si dices que si, necesito que me pases los datos fundamentales como:

de X LUGAR a X LUGAR = VALOR
1 persona cuesta tanto (con el valor de una sola persona ya hago las cuentas de los demas).
Me decir si queres hacer descuentos, ej:

1 persona = 3.000 (pesos)
2 personas = 5.000

...


espero tu respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de reservas

si perfecto, si con apache lo abro no hay problemay no haria falta base de datos.

Te mande un mensaje privado, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Medellín
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario de reservas

hola, trate de mandarte el e-mail en interno, y no me dejo, sinceramente no se si me lo envio, porque no he manejado la plataforma en mas de 4 meses, te escribo mi correo:

[email protected]

Por cierto no te olvides de puntearme, es como la forma de pago :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 10:13
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario de reservas

Cita:
Iniciado por hayegesa Ver Mensaje
Hola compañero, bienvenido, soy Hache (H), te colaborare en lo que solicitas, pero hay un problema, yo trabajo con PHP no trabajo con javascript, lo que pides lo puede hacer facilmente con PHP, pero no con javascript, hablare en cristiano para que me entiendas.

Para que te funcione el paquete que te ayudare a hacer, necesitas un compilador (por llamarlo asi), puede ser apache, o simplemente subirlo a internet, a un hosting que maneje php (que son todos).

La ventaja de javascript, es que funciona sin compilador, es decir lo poder ejecutar en cualquier pc, que tenga un navegador, google, mozilla, IE, etc. NO NECESITARA INTERNET, y es mucho mas comodo.

Si quiere te ayudo con el programa pero como te digo en PHP y si queres una base de datos o si no te lo ayudo a hacer con variables o constantes.

Si dices que si, necesito que me pases los datos fundamentales como:

de X LUGAR a X LUGAR = VALOR
1 persona cuesta tanto (con el valor de una sola persona ya hago las cuentas de los demas).
Me decir si queres hacer descuentos, ej:

1 persona = 3.000 (pesos)
2 personas = 5.000

...


espero tu respuesta.
WTF , pero que diablos estas diciendo, obviamente se puede hacer en javascript, además lo recomiendo por encima de php.

Miren no voy a entrar en detalles con cual es mejor si php o javascript pero cuando están usando php están usando recursos del servidor, cuando usan javascript usan recursos del computador del cliente por lo que es muchísimo más rápido y eficiente que usar php.

Php puede hacer cosas que javascript no y para esas cosas úsenlo, pero en la medida de lo posible intenten usar más javascript que php (o bueno esa es mi recomendación)

Ahora volviendo al tema simplemente haces un boton o algo y en el evento onclick asignas una funcion de este estilo:

Código HTML:
Ver original
  1. <button onclick="calcularPrecio()">Calcular</button>

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcularPrecio(){
  2.     var select1 = document.getElementById("myselect1");
  3.     var select2 = document.getElementById("myselect2");
  4.     var select3 = document.getElementById("myselect3");
  5.     var valor1 = select1.options[select1.selectedIndex].value;
  6.     var valor2 = select2.options[select2.selectedIndex].value;
  7.     var valor3 = select2.options[select2.selectedIndex].value;
  8.     var resultado = (valor1 - valor2) * valor3;
  9.     alert(resultado);
  10. }

Última edición por Cassers; 19/10/2015 a las 10:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de reservas

muchas gracias cassers, si algunos amigos me dijeron que con javascript por el mismo motivo que dices, pero claro no tengo ni idea de javascript y como php lo toque un poco con lo que me a ayudado hayeguesa y mis conocimientos creo que lo podría hacer bastante completo.

si puedes pasarme algún enlace de algún curso o libro para vérmelo y así saber algo de javascript te lo agradecería también mucho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 11:31
Avatar de Cassers  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario de reservas

yo aprendí aquí:

http://www.javascriptya.com.ar/

Aunque si bien lo que quieres practicar son los algoritmos en javascript, usa mi consola. Se te hará mucho más fácil si conoces algún lenguaje de escritorio, solo programas en el main lo que quieras probar.

http://www.mediafire.com/download/poq0k3vv8kblbv5/Consola.rar

Última edición por Cassers; 19/10/2015 a las 11:42

Etiquetas: html+javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.