Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo

Estas en el tema de Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo esto... Código HTML: <form id= "form1" name= "form1" method= "post" action= "" > <label> <select name= "select" id= "select" > <option value= "uno" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 19:18
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo

Tengo esto...

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <select name="select" id="select">
    <option value="uno">unno</option>
    <option value="dos">doos</option>
  </select>
  </label>
</form> 
si selecciono la opcion unno... quiero que dentro del form me agrege un campo asi
<textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"></textarea>

y si selecciono la opcion doos me inserte este otro campo dentro del form
<input type="file" name="archivo" id="archivo" />
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 20:26
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function c(op){
var d = document.getElementById("add");
if (op == "uno"){
d.innerHTML = '<textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"></textarea>';
}else if (op == "dos"){
d.innerHTML = '<input type="file" name="archivo" id="archivo" />';
}
}
</script> 
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <select name="select" id="select" onChange="c(this.value)">
    <option value="uno">uno</option>
    <option value="dos">dos</option>
  </select>
  </label>
  <br />
  <label id="add">
  <label>
</form> 
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 09:13
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo

aaa ok perfecto y si quisiera que hubiera una tercera opcion.... osea agregarle otra option....

pero si en esta nueva quiero que tambien me aparezca el mismo campo...
<input type="file" name="archivo" id="archivo" />

por logica yo pondria a las dos options value="dos"> pero a la hora de enviarlo al script se me va a confundir... como ves...

poner un tercer elemento en el script java??
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 12:11
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo

Esto:
}else if (op == "dos"){
por esto:
}else if (op == "dos" || "tres"){

Código HTML:
<option value="tres">tres</option> 
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 23:56
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo

aaa ok muchas gracias... ya logre lo que queria.. oye pero por ultimo una pregunta.... no se mucho de programacion... y tengo la duda...
si tuviera varias opciones?? ose mas de 3 o 4 difrentes....

no puedo estar repitiendo esto muchas veces o si???

else if (op == "cuatro"){
d.innerHTML = 'otra cosa';
}
else if (op == "cinco"){
d.innerHTML = 'otra cosa mas..';
}
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formulario... Al seleccionar una opcion de la lista me despliege un codigo

De poder se puede, pero resulta incómodo leer muchos niveles de indentación y muchos ifs anidados, en ese caso es mejor usar un switch.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.