Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario Tipo Calculadora (pero mas facil)

Estas en el tema de Formulario Tipo Calculadora (pero mas facil) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Necesito 2 inputs, en uno de ellos ingresare 8 numeros, y en el otro solo uno. Lo que quiero es que en vez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 09:06
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
Sonrisa Formulario Tipo Calculadora (pero mas facil)

Hola,
Necesito 2 inputs, en uno de ellos ingresare 8 numeros, y en el otro solo uno. Lo que quiero es que en vez de usar el teclado, tenga en pantalla "botones con numeros", o sea los dos inputs y ademas 10 botones, del 0 al 9

Algo asi:
(input 1) (input 2)
0 1 2 3.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
un poco mas de detalle seria bueno:
-para que sirve el input de 8 caracteres
-para que sirve el input de 1 caracter
-como indicas la operacion a realizar y que operaciones vas a hacer

ToKaTa.
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 09:24
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
en el primer input el usuario selecciona 8 numeros y los ingresa alli, en el segundo, debe seleccionar solo uno. cada numero debe estar en un boton distinto. es como si fuera un pequeño teclado numerico pero con botones, y cada vez que presiones un numero debe aparecer en el campo input.
__________________
18 laaaaargos años en FDW... y soy de los pocos que ví correr sangre! :X
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
bueno, no se, aunque no le veo ninguna utilidad asi como esta, por que me da que te falta algo por mencionar (digo yo que si es una calculadora se debe poder seleccionar operacion o algo...).........Yo te dejo exactamente lo que has pedido, ya veras si hacemos algo mas con el:


Código:
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript1.2">

	campoActivo = 1;

	function cambiaActivo(campo){	
		campoActivo = campo;
		if (campoActivo == 1) {
			document.forms[0].campo1.style.backgroundColor = "orange";
			document.forms[0].campo2.style.backgroundColor = "white";			
			document.forms[0].campo1.blur();						
		}else{
			document.forms[0].campo1.style.backgroundColor = "white";
			document.forms[0].campo2.style.backgroundColor = "orange";		
			document.forms[0].campo2.blur();			
		}
			
	}
	
	function agnadeNumero(nuevoNum){		
		if (campoActivo == 1) {
			if (document.forms[0].campo1.value.length < 8)
				document.forms[0].campo1.value = document.forms[0].campo1.value + nuevoNum;
						
		}else{
			if (document.forms[0].campo2.value.length < 1)
				document.forms[0].campo2.value = document.forms[0].campo2.value + nuevoNum;		
		}
	}
	
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="cambiaActivo(1)">
<form name="form1" method="post" action="">
  <table border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr bgcolor="#999999"> 
      <td align="center" colspan="2"> 
        <input type="text" name="campo1" maxlength="8" size="8" onFocus="cambiaActivo(1)">
      </td>
      <td align="center"> 
        <input type="text" name="campo2" maxlength="1" size="1" onFocus="cambiaActivo(2)">
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E4E4E4"> 
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="7" style="width:20" onClick="agnadeNumero(7)">
      </td>
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="8" style="width:20" onClick="agnadeNumero(8)">
      </td>
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="9" style="width:20" onClick="agnadeNumero(9)">
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E4E4E4"> 
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="4" style="width:20" onClick="agnadeNumero(4)">
      </td>
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="5" style="width:20" onClick="agnadeNumero(5)">
      </td>
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="6" style="width:20" onClick="agnadeNumero(6)">
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E4E4E4"> 
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="1" style="width:20" onClick="agnadeNumero(1)">
      </td>
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="2" style="width:20" onClick="agnadeNumero(2)">
      </td>
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="3" style="width:20" onClick="agnadeNumero(3)">
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E4E4E4"> 
      <td colspan="2" align="center"><input type="reset" value="Reset"></td>
      <td align="center"> 
        <input type="button" value="0" style="width:20">
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>

-El campo que esta en color naranja es l que esta activo y sobre el que se escribira cuado pulses los numeros.
-Para cambiar de campo solo tiens que picar en el
-En teoria no puedes escribir directamente en ellos (si quieres lo quitas, es solo la linea del blur)



ToKaTa.




P.D.:Por cierto, y ahora que me fijo, creo que te equivocaste de foro, por que como veras, de asp mas bien poco hay en el codigo
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"

Última edición por ToKaTa; 16/07/2003 a las 10:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 10:43
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
PERFECTO!!!!
MUCHAS GRACIAS :)
__________________
18 laaaaargos años en FDW... y soy de los pocos que ví correr sangre! :X
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 11:32
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
tengo un porblema :(
simplifique el codigo lo mas que pude, pero necesito agregar UNA letra.. en el segundo input (que puede ser una letra o un numero), pero solo me acepta numeros :(

este es el codigo resultante:

<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript1.2">
campoActivo = 1;
function cambiaActivo(campo){ campoActivo = campo; }

function agnadeNumero(nuevoNum){
if (campoActivo == 1) {
if (document.forms[0].campo1.value.length < 8)
document.forms[0].campo1.value = document.forms[0].campo1.value + nuevoNum;
}
else
{
if (document.forms[0].campo2.value.length < 1)
document.forms[0].campo2.value = document.forms[0].campo2.value + nuevoNum;
}
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="cambiaActivo(1)">
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="campo1" maxlength="8" size="8">
<input type="text" name="campo2" maxlength="1" size="1">

<input type="reset" value="Reset">

<input type="button" value="0" style="width:20" onClick="agnadeNumero(0)">
<input type="button" value="1" style="width:20" onClick="agnadeNumero(1)">
<input type="button" value="2" style="width:20" onClick="agnadeNumero(2)">
<input type="button" value="3" style="width:20" onClick="agnadeNumero(3)">
<input type="button" value="4" style="width:20" onClick="agnadeNumero(4)">
<input type="button" value="5" style="width:20" onClick="agnadeNumero(5)">
<input type="button" value="6" style="width:20" onClick="agnadeNumero(6)">
<input type="button" value="7" style="width:20" onClick="agnadeNumero(7)">
<input type="button" value="8" style="width:20" onClick="agnadeNumero(8)">
<input type="button" value="9" style="width:20" onClick="agnadeNumero(9)">
<input type="button" value="K" style="width:20" onClick="agnadeNumero(K)">

</form>
</body>
</html>
__________________
18 laaaaargos años en FDW... y soy de los pocos que ví correr sangre! :X
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 04:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
si bien no lo entendi del todo ten en cuenta que esto no lo puedes hacer:


<input type="button" value="K" style="width:20" onClick="agnadeNumero(K)">


pues va a tomar la K que pasas a la funcion como una variable, no como una letra. TIenes que ponerlo entre comillas simples:

<input type="button" value="K" style="width:20" onClick="agnadeNumero('K')">

y sabra que es una letra. Por cierto, quitando la funcion cambiaActivo ya no tienes manera de escribir en el segundo inuput, pues es la que usaba para decirle al script en que input se escribir lo que se pulsaba.

CUalquier duda avisa y vemos lo que se puede hacer.....bueno........si es hoy, que desaparecere por una semana esta noche......



ToKaTa.
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.