Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario validacion

Estas en el tema de Formulario validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy provando este script http://www.buscarportal.com/articulo...io_correo.html y lo he modificado segun los campos que requiero a esto. Cita: <FORM name="formulario" ACTION="mail.php" METHOD="POST" onSubmit="return validate1(this)"> <FONT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 15:25
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Formulario validacion

Hola, estoy provando este script http://www.buscarportal.com/articulo...io_correo.html y lo he modificado segun los campos que requiero a esto.

Cita:
<FORM name="formulario" ACTION="mail.php" METHOD="POST" onSubmit="return validate1(this)">

<FONT color="#000000" size="2"><b>Nombre</b></FONT>
<INPUT TYPE="text" NAME="Nombre" size="40">

<BR>

<font color="#000000" size="2"><b> Correo</b></font>
<input type="text" name="Correo" size="52">

<BR>

<font color="#000000" size="2"><b>Asunto</b></font>
<input type="text" name="Asunto" size="52">

<BR>

<FONT size="2"><b>Tema</b></FONT>
<SELECT name="Tema">

<OPTION value="Ninguno" selected>Ninguno</OPTION>
<OPTION value="Petici&oacute;n de informaci&oacute;n">Petici&oacute;n de informaci&oacute;n</OPTION>
<OPTION value="Cliente">Cliente</OPTION>
<OPTION value="Errores en la p&aacute;gina">Errores en la p&aacute;gina</OPTION>
<OPTION value="Otro">Otro</OPTION>
<OPTION>__________________</OPTION>
</SELECT>
<BR>

<FONT size="2"><b>Mensaje</b></FONT><textarea name="Mensaje" cols="50" rows="2">Contenido de tu mensaje </textarea>

<BR>

<BR>

<FONT size="2"><b>Desea recibir el boletin de Antera Solutions </b></FONT>
<LABEL><B><INPUT type="radio" name="Boletin" value="Si" checked>Si</B></LABEL>
<LABEL><B><INPUT type="radio" name="Boletin" value="No">No</B></LABEL>

<INPUT TYPE="hidden" NAME="Antera-Solutions" VALUE="http://www.antera-solutions.com">

<BR>

<INPUT name="submit" TYPE="submit" VALUE="Enviar">

</FORM>
Cita:
<script language="JavaScript">

function validate1 (form) {

r=1;

if (form.Nombre.value==""){r=0;alert("Debe rellenar el campo"Nombre"");form.Nombre.focus};

if (form.Correo.value.indexOf('@',0)==-1) {r=0;alert("Debe rellenar el campo"Email"");form.Correo.focus};

if (form.mensaje.value==""){r=0;alert("Debe rellenar el campo"Mensaje"");form.mensaje.focus

if (r==0) { return false; }

else { alert ("Su mensaje ya ha sido enviado");return true; }
}
//-->
</script>
Y no se que pasa que no me valida ninguno de los campos y puedes enviar todos los correos que quieras sin rellenar que pasa, que estoy aciendo mal.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 08:17
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario validacion

nadie sabe que falla¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 08:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Formulario validacion

Hola:

He visto que no cierras las llaves en form.mensaje.focus...

La verdad es que me extraña que no se pongan los paréntesis detrás de los focus... en ese caso (según tengo entendido) se hace una asignación, pero no se provoca el "enfoque".

Espero que alguien más se interese para saber su opnión.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 09:07
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario validacion

estoncs k tng k acer?¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 13:12
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: Formulario validacion

Bueno estimado amigo Borjimante en principio te falta una llave "}" para cerrar la sentencia en la linea de form.mensaje, te recuerdo que en javascript a diferencia de VB si se diferencia entre MAYUSCULAS y minisculas, en el formulario escribes el nombre del textarea "Mensaje" con "M" y en la funcion de escribes el nombre del elemento lo escribes con "m" minuscula, lo cual ocasiona un error..

Por otra parte como dice el amigo caricatos el focus sin los parentesis no funciona!!.

Aqui te dejo una copia del Script modificado (Se puede mejorar):

Código PHP:
<script language="JavaScript">

function 
validate1 (form) {
    
r=1;
    if (
form.Nombre.value==""){r=0;alert("Debe rellenar el campo 'Nombre'");form.Nombre.focus();}
    if (
form.Correo.value.indexOf('@',0)==-1) {r=0;alert("Debe rellenar el campo'Email'");form.Correo.focus();}
    if (
form.mensaje.value==""){r=0;alert("Debe rellenar el campo'Mensaje'");form.mensaje.focus();}
    if (
r==0) { return false; }
    else { 
alert ("Su mensaje ya ha sido enviado");return true; }
    }
//-->
</script> 
Ademas, para utilizar comillas tienes 2 opciones, Ej: alert("Texto entre 'Comillas Simples'.") o alert('Texto entre "Comillas Dobles".')

Un Saludo.
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>

Última edición por messer; 21/09/2007 a las 13:19 Razón: Mejora en codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 05:08
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario validacion

Hola, graicas por tu respuesta, la verdad esque aora salen ya las alertas, pero sigue enviando los campos aunque esten sin rellenar

que pasa?¿

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>
<script language="JavaScript">
<!--
function validate1 (form) {
r=1;
if (form.Nombre.value==""){r=0;alert("Debe rellenar el campo 'Nombre'");form.Nombre.focus();}
if (form.Correo.value.indexOf('@',0)==-1) {r=0;alert("Debe rellenar el campo'Email'");form.Correo.focus();}
if (form.mensaje.value==""){r=0;alert("Debe rellenar el campo'Mensaje'");form.mensaje.focus();}
if (r==0) { return false; }
else { alert ("Su mensaje ya ha sido enviado");return true; }
}
//-->
</script>
<FORM name="formulario" ACTION="mail.php" METHOD="POST" onSubmit="return validate1(this)">

<FONT color="#000000" size="2"><b>Nombre</b></FONT>
<INPUT TYPE="text" NAME="Nombre" size="40">

<BR>

<font color="#000000" size="2"><b> Correo</b></font>
<input type="text" name="Correo" size="52">

<BR>

<font color="#000000" size="2"><b>Asunto</b></font>
<input type="text" name="Asunto" size="52">

<BR>

<FONT size="2"><b>Tema</b></FONT>
<SELECT name="Tema">

<OPTION value="Ninguno" selected>Ninguno</OPTION>
<OPTION value="Petici&oacute;n de informaci&oacute;n">Petici&oacute;n de informaci&oacute;n</OPTION>
<OPTION value="Cliente">Cliente</OPTION>
<OPTION value="Errores en la p&aacute;gina">Errores en la p&aacute;gina</OPTION>
<OPTION value="Otro">Otro</OPTION>
<OPTION>__________________</OPTION>
</SELECT>
<BR>

<FONT size="2"><b>Mensaje</b></FONT><textarea name="Mensaje" cols="50" rows="2">Contenido de tu mensaje </textarea>

<BR>

<BR>

<FONT size="2"><b>Desea recibir el boletin de Antera Solutions </b></FONT>
<LABEL><B><INPUT type="radio" name="Boletin" value="Si" checked>Si</B></LABEL>
<LABEL><B><INPUT type="radio" name="Boletin" value="No">No</B></LABEL>

<INPUT TYPE="hidden" NAME="Antera-Solutions" VALUE="http://www.antera-solutions.com">

<BR>

<INPUT name="submit" TYPE="submit" VALUE="ENVIAR" style="background-color:#99CC00; color: #FFFFFF; font-weight: bold;font-size: 0.8em;font-family: tahoma; width: 150px; text-align: center; height: 30px;">

</FORM>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 04:48
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario validacion

porque se envia el email aunque todos los campos no esten rellenados?¿
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 08:01
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario validacion

nadie sabe?¿
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 11:06
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Formulario validacion

Como te dije anteriormente, en Javascript se diferemcia las MAYUSCULAS de la minusculas; no es lo mismo MenSaje que menSAJE ni mensaJe..
El campo Mensaje en tu formulario comienza con M y en el script comienza con m..

Es cuestion de revisar y poner atencion..

Un Saludo!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 12:31
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario validacion

ya esta todo perfecto gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.