Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario y validacion de campos.

Estas en el tema de Formulario y validacion de campos. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy creando un pequeño formulario y tengo dos problemas que no soy capaz de resolver. Primero os dejo el codigo: [URL="http://codepen.io/anon/pen/KxEpy"]http://codepen.io/anon/pen/KxEpy[/URL] Ahora os comento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 21:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Formulario y validacion de campos.

Hola, estoy creando un pequeño formulario y tengo dos problemas que no soy capaz de resolver.

Primero os dejo el codigo: [URL="http://codepen.io/anon/pen/KxEpy"]http://codepen.io/anon/pen/KxEpy[/URL]

Ahora os comento, primero quiero hacer que el campo "Apellidos" este desabilidado hasta que se ingrese el nombre. Y segundo no se por que el fomulario se salta el requerido del select. El JS del select no es mio lo encontre por internet hace tiempo.
Espero que puedan ayudarme gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 07:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Formulario y validacion de campos.

El select required no es soportado por ningún navegador
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Formulario y validacion de campos.

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
El select required no es soportado por [URL="http://www.w3schools.com/tags/att_select_required.asp"]ningún navegador[/URL]
Si creo un select normal sin aplicarle javascript si que me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 09:15
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Formulario y validacion de campos.

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
El select required no es soportado por ningún navegador
Que curiosidad

Aun mas curioso es el mal-diseño (creo yo) que hace que aun sino hay opcion seleccionada con selected o selected="selected" .. hace que el primer OPTION tenga la propiedad selected en true.

Con asqueroso parche de clase 'ignored' para la opcion por defecto del tipo "Seleccione su ciudad",etc

Código Javascript:
Ver original
  1. <!--
  2.     Validar si los SELECT..OPTIONs tienen opciones seleccionadas
  3.     es una implementacion de required
  4.    
  5.     Si hay una primera opcion del tipo "Seleccione su ciudad",etc
  6.     debe llevar la clase 'ignored'
  7.  
  8. -->
  9.  
  10. <script>
  11. /*
  12.     @author Pablo Bozzolo
  13.     @param null
  14.     @return boolean
  15. */
  16. function selectRequiredValidate()
  17. {
  18.     selects = document.getElementsByTagName('SELECT');
  19.    
  20.     selected=0;
  21.     required_selects = 0;
  22.     for (var k=0;k<selects.length;k++)
  23.     {      
  24.         sel = selects[k];
  25.         if (sel.getAttribute('class')=='required')
  26.         {
  27.             required_selects++;
  28.             this_selected=false;
  29.             for (ix=0;ix<sel.length;ix++)      
  30.             {              
  31.                 option = sel[ix];                                              
  32.                     if ((option.selected) && (option.getAttribute('class')!='ignored'))
  33.                         this_selected=true;
  34.                        
  35.             }  
  36.            
  37.             if (this_selected) 
  38.                 selected++;
  39.         }                  
  40.     }
  41.    
  42.     return (selected==required_selects);               
  43. }  
  44.  
  45. </script>
  46.  
  47.     <input type="text" name="nombres" value="Juan" class="required"/><p/>
  48.  
  49.     <select name="departamento[]" class="required" >
  50.         <option value="" class="ignored">Selecciona depto</option">
  51.         <option value="Bogota DC">Bogota DC</option">
  52.         <option value="Antioquia">Antioquia</option">
  53.         <option value="Caldas" selected>Caldas </option">
  54.         <option value="Quindio" >Quindio</option">  
  55.     </select>
  56.    
  57.     <label>Inquietudes medio-ambientales:</label><p/>
  58.     <!-- SELECT...OPTIONs -->  
  59.     <select name="departamento[]" multiple class="required">
  60.         <option value="" class="ignored">Selecciona</option">
  61.         <option value="Hg" selected="selected">Mercurio en las aguas</option">
  62.         <option value="CO2">Emision de CO2</option">
  63.         <option value="deforestacion" selected="selected">Deforestacion</option">
  64.         <option value="otras" selected="selected">Otras</option">  
  65.     </select>
  66.     <p/>  
  67.    
  68. <script>   
  69.     console.log(selectRequiredValidate());
  70. </script>

selectRequiredValidate() devuelve true/false dependiendo de si todos los SELECT..OPTIONS con clase required tienen ya las opciones en selected
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 08/06/2014 a las 10:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Formulario y validacion de campos.

Buscando eencontre como hacer que el segundo input se habilite cuando se escribe en el primero.

http://codepen.io/anon/pen/vFBsn

Fuente: http://www.forosdelweb.com/f13/habilitar-campo-texto-si-otro-campo-texto-no-esta-vacio-1071231/

Etiquetas: formulario, js, select, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.