Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario verificación espacios no vacíos

Estas en el tema de Formulario verificación espacios no vacíos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Agradecería la sugerencia y/o propuesta de la persona que pueda ayudarme con mi siguiente duda. Estoy realizando un formulario donde me gustaría que: si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Formulario verificación espacios no vacíos

Hola.
Agradecería la sugerencia y/o propuesta de la persona que pueda ayudarme con mi siguiente duda.

Estoy realizando un formulario donde me gustaría que:
si un campo está vacío, al usuario al hacer click en el botón enviar, se cambiara las letras a rojo de los campos vacíos.

Que se mostrar un mensaje en otra página donde se diga "por favor llene los campos que están en rojo".

Algo como lo que se ve en los formularios de Yahoo o de Hotmail.

Sabe alguien de una manera de cambiar las propiedades de <label> u otra manera de cambiar el color de la fuente?.

Gracias de antemano.
Liz
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 15:30
Avatar de Fr@Nc3$c0  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 710
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo te puedo pasar un script el cual, al dejarse un campo en blanco, éste sea enfocado y salga un mensaje de aviso al usuario.
A continuación te lo muestro y tu lo puedes modificar a tu gusto. (esta hecho a juego con 2 campos de texto, cuantos mas campos mas funciones)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<script language="JavaScript">

function submitForms() {
if ( nombre() && apellido() )
return true;
else
return false;
}

function nombre() {
if (document.forms[0].elements[0].value == "") {
alert ("\n El campo Nombre está en blanco.\n\n Este campo es obligatorio y debe ser informado.\n\n Por favor rellene el campo.")
document.forms[0].elements[0].focus();
return false;
}
return true;
}

function apellido() {
if (document.forms[0].elements[1].value == "") {
alert ("\n El campo Apellido de la Persona de Contacto está en blanco. \n\n Este campo es obligatorio y debe ser informado. \n\n Por favor rellene el campo.")
document.forms[0].elements[1].focus();
return false;
}
return true;
}

</script>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Cada campo de texto dentro del formulario es reconocido el "element".
En este caso hay 2 campos, lo cual si te fijas en la funcion del nombre comienza con el element.0 y el siguiente 1 (en orden según realizas el formulario pones las funciones).


Si tienes alguna duda, consultanos.
Bienvenido a los foros

Salu2!
__________________
Francesc Mula Calleja
Hay mucho por ver todavía...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 18:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias por la respuesta y la bienvenida.

El asunto es que ya lo intenté de esa forma pero busco cambiar el de color a la fuente, sabes si podría hacerlo con una función que cambie las css.

Gracias.
Liz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.