Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formularios

Estas en el tema de Formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo un formulario y necesito condicionar los opcion de un select en función de la entrada de un input o un select previo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 07:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Formularios

Estoy haciendo un formulario y necesito condicionar los opcion de un select en función de la entrada de un input o un select previo en el mismo formulario.
El motor de búsqueda es Mysql y a través de PHP en el select vinculo un sql para seleccionar datos de una tabla, ahora bien, este es el caso del primer select de mi formulario y mi problema surge cuando en el mismo formulario tengo otro select cuya condicion de sql depende del dato que se eligirá en el anterior select, de forma que ¿cuál va a ser las option que me pinte php en html si no sabe aún el resultado del select anterior? No se si debe seleccionar todos los datos de la segunda tabla sin condiciones y luego poder utilizar una funcion js que que depure en función del dato indicado en el select anterior. ¿Existe algo así o hay otra solución posible?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 09:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Puedes hacer 2 form que parezcan uno. Uno de los dos que sea sólo el primer select, y el segundo formulario conteniendo todo lo demás (con CSS colocas los inputs para que no se note que sean 2). El segundo select lo pones disabled con una sola opción ("Por favor seleccione en el primer select"). Luego haces que el formulario del primer select se envíe nada más cambiar su valor con un onchange="this.form.submit()", al enviarlo haces la consulta de SQL y vuelves a dibujar la página ya con el segundo select operativo y relleno.

No sé si me he explicado bien y si te sirve la idea. Si la idea te sirve pregunta si tienes dudas!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 02:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por contestarme, ¿podría mandarme un pequeño y sencillo ejemplo?. Como podrás observar, aún soy bastante novata .JA,JA,JA.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 06:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Me lo temía!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.