Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formularios avanzados

Estas en el tema de Formularios avanzados en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un formulario y me gustaria que fuera un poco avanzado, por ejemplo: Hay dos opciones y si seleccionan la 2 (registrarse) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Formularios avanzados

Hola, estoy haciendo un formulario y me gustaria que fuera un poco avanzado, por ejemplo:

Hay dos opciones y si seleccionan la 2 (registrarse) que aparezcan todas las casillas del registro. Pero si selecciona la 1 que sigan escondidas ya que sobrarian.

Como se consgue, utilizo php para enviarlo a mi mail pero esta opcion quizas necesite de javascript y divs??

Gracias!
__________________
informatico tecnico
milcom
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola adancer .

Si quieres formularios de avanzados de verdad:

xforms

http://www.w3c.es/traducciones/es/Ma...003/xforms-faq

http://www.infoescena.es/achuter/web...uthors_es.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Vos querés que se oculten o se muestren sin recargar la página ? supongo que deberías usar javascript. Si es con recarga quizá algo así ? <input type="hidden" />
__________________
programación php
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hmm muy interesante Jorolo, gracias, espero sea compatible con cualquier script php ya creado.

drbit, y una vez tengo unos cuantos campos hidden como hago, aunque sea recargando la pagina, q se vuelvan visibles y que eso suceda cuando marquen un radiobutton escpecifico.

Gracias!
__________________
informatico tecnico
milcom
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
adancer no sé mucho javascript, que alguien me corrija si me equivoco, pero fijate si este ejemplo que te dejo te da una idea:
Código:
<html>
<head>
  <title>Manual XHTML</title>
<script language="JavaScript">
<!--
	var html= "<head><title>Visibles</title><body><input /> Lo veo</body></head>";
	var html2 = "<head><title>Visibles</title><body><p>Nada</p></body></head>";
//-->
</script>
</head>
<body>
<form>
 <p>Botón radio:
 <input type="radio"  name="visible" onclick="document.writeln(html)"/> Visibles
 <input type="radio" name="visible" onclick="document.writeln(html2)" /> Invisibles
 </p>
 </form>
</body>
saludos.
__________________
programación php
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 22:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 5
Estos links te pueden ayudar:
http://www.htmlweb.net/dhtml/formularios/form_1.html
http://asp.com-e.net/codigo/select.asp
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
BIEN! Consegui el efecto con JavaScript, poniendo parte del formulario que queria esconder en una capa oculta (<div>) y luego creando una funcion de java que la hiciera visible. Despues simplemente le añadí al radiobutton la llamada de funcion y bualá, funciona, y el efecto inverso con otra funcion que ocultara la capa.

Perfecto, gracias ricardomz por tus enlaces.

drbit, veo que dominas algo, sabrias como con javascript conseguir cambiar de posicion las capsa. Una funcion que al ser llamada moviera una capa 30 pixeles mas abajo. Asi conseguiria un formulario perfecto, por ahora. Despues miraria de probar nuevas tecnologias XD.

GRACIAS!
__________________
informatico tecnico
milcom
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
mmm creo que ya voy pillando esto del javascript, simplemente cambiando la opcion de visibility="hidden"; por top="300px"; consigo el truco XDD.

Gracias a todos por sus aportes!
Salu2
__________________
informatico tecnico
milcom
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 01:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola adancer,

puedes evitar el tener que mover la capa usando sólo la propiedad display y usando valores de block y none

display="none" no mostrará tu capa y display='block' la mostrará y empujará hacia abajo los contenidos que estén a continuación.

Traslado el tema al foro de javascript

movido desde (x)html

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 02:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hombre gracias tunait, tu metodo es mucho mas facil heheh.

He notado que el java no responde igual en Firefox al ser un lenguaje de clientes, que depende del navegador. Ahora mismo estoy con un manual de PHP pq me parecer un lenguaje mas completo y 100% compatible, espero sólo que pueda conseguir los mismo efectos.

SAlu2
__________________
informatico tecnico
milcom
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 03:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por adancer
He notado que el java no responde igual en Firefox al ser un lenguaje de clientes, que depende del navegador.
No vas a tener problemas con firefox si usas código standard y para lo que necesitas es más que viable

Cita:
Iniciado por adancer
Ahora mismo estoy con un manual de PHP pq me parecer un lenguaje mas completo y 100% compatible, espero sólo que pueda conseguir los mismo efectos.
No en este caso sin recargar la página.

mira qué ejemplo más simple

Código:
<input type="button" value="registrarse" onclick="document.getElementById('camposregistro').style.display='block'" />
<div id="camposregistro" style="display: none">

<label for="nombre">nombre</label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre"  />
...etc.
</div>
Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Funciona tu codigo tunait, como lo convierto en una funcion?

Probé con
Código:
function mostrarcapa(id) {
	document.getElementById[id].style.display='block';
}
<input name="facturacion" type="radio" value="radiobutton" onclick="mostrarcapa('capa_facturacion')" />
pero no va, y no domino el java!! XD

Por cierto dos cosas:

1. si utiilizo el codigo estandar de java es compatible con todos los navegadores actuales?

2. Como haceis los formularios, con tablas, capas, combinado? Pq no consigo sin extremno esfuerzo de colocar bien todas las casillas cuando difieren en tamaño.

salu2
__________________
informatico tecnico
milcom
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 04:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo

getElementById() es un método, no un array, por eso debes pasarle el parámetro entre paréntesis y no entre corchetes

document.getElementById(id).style.display='block';
Con eso te debería funcionar ok


Cita:
Iniciado por adancer
1. si utiilizo el codigo estandar de java es compatible con todos los navegadores actuales?
javascript, no java que no es lo mismo.
Sí, basta con que uses lo estandar. Hay alguna leve diferencia en el modelo de objetos del documento (DOM) para el uso de html dinámico pero que es solventable para que funcione correcto pero sería para aplicaciones algo más complejas.

Cita:
Iniciado por adancer
2. Como haceis los formularios, con tablas, capas, combinado? Pq no consigo sin extremno esfuerzo de colocar bien todas las casillas cuando difieren en tamaño.
Para gustos, colores aquí se abrió una conversación muy interesante al respecto http://www.forosdelweb.com/f53/maquetar-formularios-tablas-div-341788/

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Muuuchas gracias tunait, mira el resultado despues de ojear los enlaces y aplicar java que me coregiste. http://www.ilhasa.net/formulario.html

Formulario enteramente hecho con css, estilos aplicados a DIVs y SPANs.

No me quedó mal eh? hehehe

Salu2 y gracias a todos!
__________________
informatico tecnico
milcom
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.