Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formularios, campos obligatorios

Estas en el tema de formularios, campos obligatorios en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un formulario y me gustaria que los campos que son obligatorios si no se rellenan aparezca un mensaje de aviso. alguna ayuda? saben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
formularios, campos obligatorios

hola tengo un formulario y me gustaria que los campos que son obligatorios si no se rellenan aparezca un mensaje de aviso.

alguna ayuda?
saben si esto se puede hacer con frontpage o dreamweaver?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 03:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola suntus:

Deberías poner un control asociado al evento onsubmit del formulario...

Con frontpage y dw no sé, pero básicamente es algo así:

<form action="javascript: alert('enviado')"
onsubmit="if (obligatorio.value == '') {alert('rellene campo obligatorio'); return false;} else return true;" >
campo obligatorio:
<input type=text name=obligatorio value="" />
<input type=submit />
</form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
no entiendo muy bien donde poner el action que me indicas, he estado haciendo pruebas sin buen resultado.

¿puedes ayudarme sobre este ejemplo?

<form name="form1" method="post" action="resultado.asp">

<input type="text" name="nombre">
Nombre
<input type="text" name="apellidos">
Apellidos

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>

Gracias y disculpa las molestias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 13:02
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que te indica caricatos es que en la opción onsubmit dentro de la etiqueta form debes colocar tu validación:

Código HTML:
<form action="resultado.asp" method="post" onSumbit="return validar(nombre.value,apellidos.value);"> 
En este caso la funcion validadora es validar()

ahora puedes colocar la funcion validadora de esta forma:
Código HTML:
<script languaje="javascript">
function validar(nom,ape){
if((nom=="")||(ape=="")){alert("Llena correctamente los campos");return false;}
else{return false;}
}
</script> 
Saludos
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 19:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
genial!, me ha servido esta recomendacion. ahora me asalta una duda:
¿es posible retornar una respuesta por campo? es decir abandono un campo sin introducir valores, hay modo de activar una alerta para que inmediatamente sea corregido el error??
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 10:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

El campo de texto:

<input type="text" onblur="validar(this)" />

y la función para validarlo:
Código HTML:
function validar(obj) {
	if(obj.value=='') {
  	alert('¿Aonde vas?');
    obj.focus();
  }
}
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.