Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

formularios y ejercicio javascript

Estas en el tema de formularios y ejercicio javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola muy buenas, este es mi primer mensaje en este y ando buscando ayuda con javascript, es la ultima parte de una asignatura y de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 17:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
formularios y ejercicio javascript

hola muy buenas, este es mi primer mensaje en este y ando buscando ayuda con javascript, es la ultima parte de una asignatura y de esta parte depende el aprobado, es por eso que os pido ayuda, y si hace falta esa ayuda seria remunerada economicamente, son dos cuestiones las que tengo una es la siguiente:

- me falta un trozo de codigo en un ejercicio que vendria a ser referente a esta parte"Tenga en cuenta que
habrá que ampliar el formulario con tantos campos como se indique en el campo en que se especifica el número de pasajeros, para
poder indica el nombre y el D.N.I. de cada uno de ellos."



la otra cuestion seria este ejercicio:

-Crear una página empleando JavaScript que permita jugar el tres en raya. La representación del tablero se hará
mediante una tabla 3x3 en la que se mostrará en cada celda una imagen en blanco, o una imagen representando un círculo o una equis (haga su propia imagen basándose en la imagen en blanco del material adicional y sin variar su tamaño). Por turnos, al hacer
clic sobre una imagen en blanco, ésta se sustituirá por una equis o un círculo, según corresponda. Tras cada movimiento, la página
detectará el caso en que uno de los jugadores gane o se produzca un empate, avisando de tal circunstancia e impidiendo nuevos
movimientos.


les agradeceria enormemente que me orientasen en la realizacion de estos ejercicios
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 01:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Respuesta: formularios y ejercicio javascript

Para la primera parte; el foro esta lleno de ejemplos de creacion dinamica de componentes. No tiene gran dificultad. Echale un vistazo a los metodos de manipulacion de DOM.


Para la segunda parte es aun mas facil. Una variable global "turno" que indique si es turno de jugador X o jugador O, en el gestor de evento onClick de cada imagen, cambiar el valor de su "src" en funcion del valor de la variable "turno".
El comprobar si todas las imagenes de una fila, columna, o diagonal son iguales, seguro que sabes hacerlo sin problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios y ejercicio javascript

Para la primera parte creo que he encontrado un poco la solucion, necesito que en funcion del numero de pasajeros de un avion me cree dos campos(nombre,dni) por cada uno de los pasajeros. lo hago de la siguiente manera este es el formulario en cuestion:

<form action="enviado.html">

Origen: <input id="origen" type="text" value="" /> <br />
Destino: <input id="destino" type="text" value="" /> <br />
Hora salida <input id="horaSalida" type="text" value="" /> <br />
Fecha: <input id="fecha" type="text" value="" /> <br />
Numero pasajeros: <input type="text" id="numpasajeros" /><input type="button" value="Crear" onclick="crear()" /> <br />
<input onclick="return validaCampos()" type="submit" value="Reservar"/>


el problema viene que no se como crear nuevos elementos la funcion crear se me ha quedado asi


function crear() {

var valor = document.getElementById("numpasajeros").value;
for(i=0; i<=numpasajeros;i++){
document.createElement();
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios y ejercicio javascript

vale finalmente resolvi el problema del ejercicio este en cuestion la funcion basicamente es esta por si a alguien en un futuro le sirve de algo, la unica duda es como puedo ponerle delante de cada cajita un nombre es decir que ponga nombre:(introducimos en el textarea) y lego dni(introducimos en el textarea) :


function crear() {

var valor = document.getElementById("numpasajeros").value;
var FSContenedor = document.getElementById('fieldsetContenedor')
if (valor>0){
for(var i=1; i<=valor;i++){
var contenedor = document.createElement('div'); // 2
contenedor.id = 'div'+i; // 3
FSContenedor.appendChild(contenedor);

var inputNombre = document.createElement('input');

inputNombre.type = 'text'; // 6
inputNombre.name = 'nombre'+i; // 6
contenedor.appendChild(inputNombre);
var inputDNI = document.createElement('input');

inputDNI.type = 'text'; // 6
inputDNI.name = 'dni'+i; // 6
contenedor.appendChild(inputDNI);
}

}else alert("Introduzca un numero entero positivo")

}

Etiquetas: ejercicio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.