Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formularios+Javascript(urgente)

Estas en el tema de Formularios+Javascript(urgente) en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este codigo: Código PHP: < html > < head > < script > function  validar ( texto ,  e ) { if ( navigator . appName  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 07:46
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Formularios+Javascript(urgente)

Tengo este codigo:


Código PHP:
<html>
<
head>

<
script>

function 
validar(textoe) {
if (
navigator.appName == "Netscape"tecla e.which;
else 
tecla e.keyCode;
if (
tecla 48 && tecla 58) return true;
if (
tecla 45 && tecla 47) return true;
if (
tecla == || tecla == 8) return true;
return 
false;
}
</script>

<script>
function chequeo() {
if (document.forms[0].da1.value == "") {
    alert("No debe dejar valores en blanco");
    document.forms[0].da1.focus();
    return;
    }
if (document.forms[0].da2.value == "") {
    alert("No debe dejar valores en blanco");
    document.forms[0].da2.focus();
    return;
    }
document.forms[0].submit();
}
</script>




</head>
<body>
<form action='javascript:alert("correcto")'>
<input type="text" name="da1" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="3"><BR>
<input type="text" name="da2" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="3"><BR>
<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >
</form>
</body>
</html> 



este codigo funciona bien para esos inputs,pero como lo aplico a un input de este estilo,en el q utilizo php?


Código PHP:
<form method="post" action="dinamica2.php">

            <?for($i=0;$i<$uni+1;++$i){?> 
            <tr> <?for($j=0;$j<$esta;++$j){?> 

                <center>
                  <input type="text" name="da3[<?echo $i?>][<?echo $j?>]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">
                </center>

              <?}?> 
            <?}?> 
   
  <div align="center">
<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >
</div>
 </form>
__________________
:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si editas el código HTML estatico que generas via PHP (Edición -> ver código fuente) de ejecutar ese script.php .. y LO preguntas con ese código en la mano en el foro Javascirpt .. seguro q te orientaran mejor ..

El caso que tu generas:

<input type="text" name="da3[1][1]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">

<input type="text" name="da3[1][2]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">

<input type="text" name="da3[1][x]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">


<input type="text" name="da3[2][1]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">

<input type="text" name="da3[2][x]" value="" size="4" maxlength="4" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="1">


Simplifica tu ejemplo del código q generas tal cual lo he hecho yo y pregunta en el foro adecuado .. Pues los problemas que tienes es de no saber como acceder a un objeto que es un array bidimensional .. de javascript.

Un saludo,

pd: Mejor te muevo el mensaje al foro Javascript dejando el link en el foro PHP por si acaso ..
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 12:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola batvampire:

Veo que has puesto el post en php, y "rebotaste"

Bueno... aunque la verdad es que no sé responderte, ya que como dije en el otro post, al probar usar índices me daba fallos... te voy a plantear otra posible solución, y es no usar el atributo name en chequeo del formulario (aunque no es la respuesta más correcta, al probarlo me funcionó)...

Se trata de usar un índice, pero de los elementos del formulario.
Por ejemplo, usando el ejemplo anterior:

<form action='javascript:alert("correcto")'>
<input type="text" name="da1[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="3"><BR>
<input type="text" name="da2[0]" onkeypress= "return validar(this.value, event)" size="1" maxlength="3"><BR>
<input type="button" onclick="chequeo()" name="Submit" value="Continuar" >
</form>
...

dentro del formulario hay tres elementos, los dos input de entrada y el botón de chequeo y submit... entonces el primer elemento es el 0, y el segundo el 1.
Los chequeos quedarían más o menos así:

function chequeo() {
if (document.forms[0][0] .value == "") {
alert("No debe dejar valores en blanco");
document.forms[0][0] .focus();
return;
}
if (document.forms[0][1] .value == "") {
alert("No debe dejar valores en blanco");
document.forms[0][1] .focus();
return;
}
document.forms[0].submit();
}

Espero que te sirva...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.