Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formularios: Procesar N parametros.

Estas en el tema de Formularios: Procesar N parametros. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un formulario que creo dinámicamente y no sé cuantos parametros tendrá. ¿ Hay alguna manera de acceder a los nombres de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Formularios: Procesar N parametros.

Hola a todos.

Tengo un formulario que creo dinámicamente y no sé cuantos parametros tendrá.

¿ Hay alguna manera de acceder a los nombres de los parametros y sus valores?

En plan formulario.parametros[x].name y formulario.parametros[x].value.

Muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 07:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formularios: Procesar N parametros.

podés poner en cada uno

name="parametros[]"

y luego recorrer el vector parametros.

Tendrás que recorrerlo, se complica un poco para acceder a cada uno individualmente precisamente porque no sabés cuántos hay, pero así sirve


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 07:24
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Formularios: Procesar N parametros.

Quizás recorriendo los elementos de un formulario con
document.miFormulario.elements
Funciona como un array de referencias a elementos. Pero también referencia objetos como fieldset, así que tendrás que tener cuidado qué procesas y qué no.

También podemos hacerlo con DOM, extrayendo los hijos de la etiqueta <FORM> y descartando los elementos que no nos interesen (nodos de texto, fieldsets...).

Una tercera opción menos elegante es en la creación dinámica del formulario poner los ids de los elementos como "elementoXX" donde XX debe ser un número entero. Entonces recorres cada elemento aumentando XX hasta que "elementoXX" no exista.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.