Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

forzar descarga

Estas en el tema de forzar descarga en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema, y no se si podría resolverse con javascript así q he decidido preguntar a los expertos. Me explico un poco. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
forzar descarga

Hola, tengo un pequeño problema, y no se si podría resolverse con javascript así q he decidido preguntar a los expertos.

Me explico un poco. He desarrollado un espacio de trabajo para los socios de mi pagina web, y dentro d ese espacio existe un apartado para la subida y descarga de ficheros. El caso es q cuando creas un enlace normal para descargar, si el fichero es una imagen o algo interpretable por el navegador, lo abre en lugar de descargarlo.

Me gustaría saber si hay alguna manera para forzar la aparición del dialogo de abrir/descarga en javascript, o sino como podría hacerlo esto.

asias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 13:57
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
no creo que con javascript puedas. busca algun lenguaje del lado del servidor, o zipealo!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
<?
$file = "archivo_iva.txt"; //nombre del archivo a descargar
$url = "disquete/"."/".$file; //aqui coloca la ruta donde se encuentra el archivo
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$file." ");
header ("Content-Type: application/octet-stream");
header ("Content-Length: ".filesize($url));
readfile($url);
?>

esto es código php, lo que tienes que hacer es cambiar el nombre del archivo y la ruta del mismo arriba mencionado por el que tu quieres y listo.

Nota: este código tiene que estar en un archivo que no tenga más nada sino código php, para que los headers no hagan conflicto con los que usan las páginas html

Última edición por dzapata; 04/08/2005 a las 08:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Asias dzapata, voy a intentar hacerlo, el único problema es que yo utilizo ASP y sinceramenten no tengo ni idea de PHP ni de como empezar. Si alguien sabe y me puede traducir un poco, bien, y sino ya me buscaré la vida, y seguiré preguntando si me surgen dudas.

gracias y un saludo, maillo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

maillo, echa un vistazo al objeto ADODB Stream y al metodo BinaryWrite. Tendrás que abrir el fichero y mandarlo al cliente en forma binaria con las cabeceras apropiadas. Encontrarás muchos ejemplos por medio de un buscador.
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 06:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Tan solo tienes que colocar en el action de tu formulario la dirección del archivo que va a tener el código que te envié. El Archivo que contendrá código que te envié tiene que tener extensión .PHP y no deberías colocar nada más en ese archivo.

Prueba y cualquier cosa me avisas
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: forzar descarga

Disculpen... no habra alguna manera de hacer esto mismo via ajax para que no se tenga que ejecutar la descarga en otra pagina!?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: forzar descarga

El mensaje original es de hace más de 3 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.