Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Forzar a Internet Explorer para descargar un archivo .txt

Estas en el tema de Forzar a Internet Explorer para descargar un archivo .txt en el foro de Javascript en Foros del Web. Como le hago Forzar al Internet Explorer para que me descargue un Archivo .txt en vez de que me lo muestre en el navegador. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Forzar a Internet Explorer para descargar un archivo .txt



Como le hago Forzar al Internet Explorer para que me descargue un Archivo .txt en vez de que me lo muestre en el navegador.

Lo que pasa que si le pongo href="miarchivo.txt" me lo muestra en el navegador y para que me aparezca el dialogo de "guardar como" es necesario agregarle la extension .zip y eso es algo tedioso. alguien sabe como hacer esto manteniendo la extension .txt del archivo, es decir sin tener que hacer uso de otra extension???
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 20:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pos nose pero si lo que quieres es que no se quite tu pagina web de la ventana podrias probar a poner un target="_blank", asi se abriria en una ventana nueva y quizas no te importe tanto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias neowebmaster, pero no queiro mostrar la informacion en otra pagina, ami me gustaria que se pudiera guardar el archivo e la maquina del cliente, gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 07:17
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Para eso tenés que zippealo, porque el navegador si puede mostrar el archivo lo muestra, y si no te da la opción de guardarlo...

Con el zip obligas a que no lo entienda...jeje

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Nooooo no quiero zipearlo nadie tiene una idea
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Debes hacer uso de los headers de la pagina, pero eso no lo haces en js sino en un lenguaje del lado del servidor: PHP, ASP, etc
Yo tengo uno para php que funciona de maravilla, te sirve??
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Si me sirve.... eso espero pasamelo porfavor.............
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo, que bueno que te sirva, el enlace debe apuntar hacia un nuevo archivo en el que pondras esto... utilizando tus nombres de archivo
Código PHP:
header('Content-type: application/txt');
header('Content-Disposition: attachment; filename="Equipos.txt"');
readfile('Equipos.txt'); 
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola parece qeu el codigo de "hallo" no me funciono alguien tien una idea de como hacer lo que necesito, probe con exploradores como opera y konqueror y si me mustra el "guardar como" es decir lo descarga no lo muestra enla pagina, pero queiro hacer esto con el IE alguien tien una idea
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 07:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Si te funciona correcto en otros navegadores que no sean explorer no es fallo del script, si no de la configuración de tu explorer. Debes de tenerlo configurado para que te abra los archivos sin preguntar.

Tal vez lo que diga ahora sea una barbaridad, pero por probar ....

prueba a decirle al navegador que lo que está recibiendo es un tipo de archivo que no puede leer, como un zip, por ejemplo. Tal vez eso engañe al navegador para que crea que no puede abrirlo y lance el cuadro de guardar como


header('Content-type: application/zip');
header('Content-Disposition: attachment; filename="Equipos.txt"');
readfile('Equipos.txt');
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.