Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Forzar a ser fecha dd/mm/yyyy

Estas en el tema de Forzar a ser fecha dd/mm/yyyy en el foro de Javascript en Foros del Web. URGENTE necesito comparar entre dos fechas... y estas las estoy pasando a unas variables como esto: var raya = "/" var fecini = Date(dini+raya+mini+raya+aini); var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 17:04
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Pregunta Forzar a ser fecha dd/mm/yyyy

URGENTE necesito comparar entre dos fechas... y estas las estoy pasando a unas variables


como esto:
var raya = "/"

var fecini = Date(dini+raya+mini+raya+aini);
var fecfin = Date(dfin+raya+mfin+raya+afin);

if(fecini > fecfin)
{
alert("Las fechas de inicio y fin no correspondes, verifique los datos");
document.form1.diaini.focus();
return false;
}


Y compara entre estas, pero si les asigno Date me las deja con formato Wed. 15...y algo asi...

como hago para que me quen... como


dd/mm/yyyy



agradecido skatomundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 20:44
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
tal vez esta sea una solución...

soy nuevo en esto, y tal vez te ayude:
Código PHP:
<script>
function 
showdate(mydate)
{
var 
year=mydate.getYear()
if (
year 1000)
   
year+=1900
var month=mydate.getMonth()
var 
daym=mydate.getDay()
if (
daym<10)
   
daym="0"+daym
if (month<10)
   
month="0"+month
return daym+" / "+month+" / "+year+""
}
// y la llamada a la función
document.write(showdate(new Date()))
</script> 
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 20:46
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
olvidé decirte que hay una función que te devuelve el año no a partir de 1900, sino la real; te ahorrarías un par de líneas, no estoy muy seguro pero es algo como: getFullYear(); alguien me puede corregir por favor...?
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 13:45
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola skatomundo, acervantes.

Tambien existe la posibilidad de validar directo sobre el texto como esta en el FAQ-20. Es otra alternativa...

Saludos a ambos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 15:37
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Información ...realmente excelentes funciones

trate poniendo 2/2/2002; y me dio error de ingreso; como sugerencia creo que podríamos dar la facilidad de que la convierta a 02/02/2002; lo hace por default en casi todo lenguaje y podríamos dar esa facilidad...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 18:03
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
mmmm...ya lo tengo gracias... a todos... lo validé con un gran if e if...jajajjaj si...lo que pasa es que mis dias meses y años no estaba en un sólo campo y de principio el valor del día...era...num... pero luego convertí...los meses a num---y así...hasta qyue salió...




gracias skatomundo..!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.