Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Foto por dia de la semana, pero algo me falla

Estas en el tema de Foto por dia de la semana, pero algo me falla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola aqui tengo este modesto Script que me permite poner foto por cada dia de la semana. Me explico, las fotos se iran cambiando solitas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 22:50
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Foto por dia de la semana, pero algo me falla

Hola aqui tengo este modesto Script que me permite poner foto por cada dia de la semana. Me explico, las fotos se iran cambiando solitas cada vez que entre un dia nuevo.

Como no se mucho de JavaScript, no se que me esta fallando.

Aqui paso el codigo y espero que alguien me pueda ayudar, saludos.

y si alguien le interesa el codigo, pues que lo tome.


<script>
var mondayimg="1.gif"
var tuesdayimg="2.gif"
var wednesdayimg="3.gif"
var thursdayimg="4.gif"
var fridayimg="5.gif"
var saturdayimg="6.gif"
var sundayimg="7.gif"
var mydate=new Date()
var today=mydate.getDay()
if (today==1)
document.write('<img src="'+mondayimg+'">')
else if (today==2)
document.write('<img src="'+tuesdayimg+'">')
else if (today==3)
document.write('<img src="'+wednesdayimg+'">')
else if (today==4)
document.write('<img src="'+thursdayimg+'">')
else if (today==5)
document.write('<img src="'+fridayimg+'">')
else if (today==6)
document.write('<img src="'+saturdayimg+'">')
else
document.write('<img src="'+sundayimg+'">')
//-->
</script>
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 05:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Learing.

El script parece correcto. ¿Que es lo que te falla? ¿No sale la foto? ¿No sale la foto que debería salir?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 05:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Tal y como dice el gran JavierB (¡¡Hola!!) parece estar bien. Yo me permito sugerirte este pequeño cambio:

Código PHP:
<script>
var 
imagenDelDia=["7.gif","1.gif","2.gif","3.gif","4.gif","5.gif","6.gif"]

var 
mydate=new Date()
var 
today=mydate.getDay()

document.write('<img src="'+imagenDelDia[today]+'">')
//-->
</script> 
A ver si así funciona...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 06:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
El script de KarlanKas (¡Hola! ) también parece correcto y además es mucho más breve que el inicial. Estos ganimedianos van siempre a lo concreto sin perder efectividad.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 07:12
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno jejejejeje, digamoslo de esta forma.

Ehhhhh no se donde es que va la direccion url o al menos la puse y no se produjo nada

¿Alguien me da un ejemplo con el Script que puse?.

Saludos.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 10:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Prueba esto.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 18/10/2003 a las 10:09
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 11:20
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias me sirvio el ejemplo que me diste.

Y no te que solo habia que cambiar el nombre de la foto por uno de los gif.5 etc...

Saludos y gracias.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 06:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me acabo de dar cuenta de que hay algo que está mal en el ejemplo. Asumo que el domingo es el día 0, pero no es así, el domingo es el día 7, por lo que habría que modificarlo en el siguiente aspecto:
Código PHP:
var imagenDelDia=["","1.gif","2.gif","3.gif","4.gif","5.gif","6.gif","7.gif"
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 06:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo, KarlanKas.

En mi ordenata hoy domingo sale como 0 (cero). Osease que creo que tu primer script es el correcto. A ver si alguien más lo prueba y nos lo puede aclarar.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 09:01
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola.

Yo estoy usando el ejemplo que me dio KarlanKas, donde el Domingon es el dia 7. No havia notado este dato, pero cuando lo mensionaron fui a chekar y el codigo es este

<hr>
ar imagenDelDia=["7.jpg","1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6 .jpg"]
<hr>

Ahora mismo estoy cambiando el 7 por el 0 a ver que pasa.

Mmmm.....

Bueno, no se a ustedes pero a mi me va de las dos formas.

Saludos.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 15:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Tienes razón JavierB!

Ha sido un lapsus. Resulta que después del código que propuse se me ocurrió este otro:

Código PHP:
<script>
document.write('<img src="'+new Date().getDay()+'.gif">')
//-->
</script> 
Y pensé que era ese el que había puesto en el ejemplo, y como hoy domingo la imagen no sale y el src es 7.jpg pensé que el domingo era día 7 en vez de 0... no sé si me explico bien.

Pero todo aclarado. Perdona Learing por liarte... el código inicial estaba bien. Y gracias JavierB por sacarme de mi error.

Un saludo a los dos!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.