Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Frase con cada día del año

Estas en el tema de Frase con cada día del año en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera saber como se pueden poner frases cada día concreto del año. Por ejemplo, que el 6 de junio de 2005, aparezca en la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Frase con cada día del año

Quisiera saber como se pueden poner frases cada día concreto del año. Por ejemplo, que el 6 de junio de 2005, aparezca en la página web una frase determinada y concreta para ese día.

Igualmente, frases concretas para cada uno de los restantes días del año.

Es para realizar un calendario personalizado.

Gracias y un saludo
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 07:48
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
En las FAQS de javascript encontrarás la forma
Saludos!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
He mirado en la FAQ y solo encuentro "frase cada dia de la semana", pero yo quiero cada día del año.
Alguna sugerencia?
Gracias y un saludo!
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Frase con cada día del año

Yo estoy buscado lo mismo si ya lo solucionaste colócalo aquí para que todos los que tienen la misma duda pueda solucionarlo

Última edición por anpefe; 01/07/2010 a las 13:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Frase con cada día del año

Cita:
He mirado en la FAQ y solo encuentro "frase cada dia de la semana", pero yo quiero cada día del año.
Alguna sugerencia?
Gracias y un saludo!
se puede hacer igual que en ese ejemplo, solo que para hacerlo de todo el año se puede utilizar un array bidimensional, y en lugar de que te mande el dia de la semana que te mande el dia del mes, y a este valor le restas uno, porque tengo entendido que los arrays comienzan con 0.
Y en el mes pues ya te lo manda de 0(enero) a 11(diciembre) por lo que aqui solo se dejaria con fecha.getMonth();
El código quedaría así, ya solo es que lo llenes con tus frases...
Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.  <head>
  3.   <script language="JavaScript">
  4.    function frase(){
  5.     var aFrases = new Array(new Array("1ero","2do...","...",), //enero  
  6.                             new Array(),     //febrero
  7.                             new Array(),     //marzo
  8.                             new Array(),     //abril
  9.                             new Array(),     //mayo
  10.                             new Array(),    //junio
  11.                             new Array(),     //julio
  12.                             new Array(),    //agosto
  13.                             new Array(),   //septiembre
  14.                             new Array(),  //octubre
  15.                             new Array(),    //noviembre
  16.                             new Array());   //diciembre
  17.     var fecha = new Date();
  18.     var indicemes = fecha.getMonth();
  19.     var indicedia = fecha.getDate()-1;
  20.     return aFrases[indicemes][indicedia];
  21.    }
  22.   </script>
  23.  </head>
  24.  <body>
  25.   <form name="frm">
  26.    <h1>
  27.     <script language="JavaScript">
  28.      document.write(frase());
  29.     </script>
  30.    </h1>
  31.   </form>
  32.  </body>
  33. </html>

ya solo falta arreglarlo poquito para saber si el año es biciesto y todo eso.


y si lo quieres hacer tambien con años ya solo es modificarlo de modo que quede una matriz tridimensional, y quedaría asi, var aFrases = new Array(new Array(new Array())); o bueno, eso me imagino.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 14:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Frase con cada día del año

Hola anpefe

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.