Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una frase por dia

Estas en el tema de Una frase por dia en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito un código parecido al escrito debajo; nada mas que en vez de por números aleatorios sea por fecha específica, o sea, que tal día ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 17:45
Avatar de sordo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Una frase por dia

Necesito un código parecido al escrito debajo; nada mas que en vez de por números aleatorios sea por fecha específica, o sea, que tal día tenga una frase determinada que aparezca en una ventana pop-up al entrar al sitio.
Serian 365 frases 1 por día durante 1 año.

ej:
el día 17/08/03, cuando yo entre al sitio me ponga en una ventana pop-up "Hoy se cumplen 153 años de la muerte del Gral. José de San Martín"

Gracias y saludos a todos.

---- script ----- La frase cambia al ingresar a una página web
<html>
<body>
<!-- Copiar dentro del tag BODY -->
<script language="JavaScript1.1" src="frases.js">
</script>
</body>
</html>

<--! Copiar el siguiente código en el Bloc de Notas y guardarlo con el nombre de "frases.js" -->

var quotes=new Array()

//cambiar las frases

quotes[0]='There are some people who live in a dream world, and there are some who face reality; and then there are those who turn one into the other. <i>-By Douglas Everett</i>'

quotes[1]='Whether you think you can or whether you think you can\'t, you\'re right! <i>-Henry Ford</i>'

quotes[2]='I know of no more encouraging fact than the unquestionable ability of man to elevate his life by conscious endeavor. <i>-Henry David Thoreau</i>'

quotes[3]='Do not let what you cannot do interfere with what you can do. <i>-John Wooden</i>'

quotes[4]='Accept everything about yourself - I mean everything, You are you and that is the beginning and the end - no apologies, no regrets. <i>-Clark Moustakas</i>'

quotes[5]='We must accept life for what it actually is - a challenge to our quality without which we should never know of what stuff we are made, or grow to our full stature. <i>-Ida R. Wylie</i>'

var whichquote=Math.floor(Math.random()*(quotes.length ))
document.write(quotes[whichquote])
---------------------------------------------

Última edición por sordo77; 28/11/2002 a las 19:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
A ver si te sirve de algo:



Código:
 

<html>
<body>
<br>
<br>
<table align="center" width="70%">
<tr>
	<td>
		<script language="JavaScript1.2">

			var quotes=new Array();

			//el array en vez de referenciarlo por indice numerico 
            //lo referencias por una cadena que es el dia/mes
			quotes["24/11"]="frase 1";
			quotes["25/11"]="frase 2";
			quotes["26/11"]="frase 3";
			quotes["27/11"]="frase 4";
			quotes["28/11"]="frase 5";
			quotes["29/11"]="frase 6";
			time=new Date();
			mes=time.getMonth() + 1;
			dia=time.getDate();
			frase = dia+"/"+mes;

			document.write(quotes[frase]);
		</script>
	</td>	
</tr>
</table>
</body>
</html>

Aunque yo la verdad es que pondria frases mensuales o como mucho bisemanales, y es que imaginate que el usuario debe descargase ese macro archivo lleno de frases (365) que pueden ser mas o menos grande. Preguntate si el efecto de tener una nueva frase cada dia le merece la pena a un usuario que piensa que la pagina tarda mucho en cargarse.

Hombre, lo bueno seria que tuvieras una tabla en una base de datos con las frases, de manera que solo sacas la frase que corresponda y na mas...





ToKaTa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 13:52
Avatar de sordo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda, creo que la mejor manera de hacerlo es 1 archivo por mes (frase01.htm, frase02.htm, ..., frase12.htm) para organizarlo mejor y que tarde mucho menos en cargarse. Les escribo el código que voy a utilizar a ver si debo realizar alguna modificación para mejorarlo.-
Saludos.

------- frase11.htm -----------
<html>
<head>
<title>Frase Del Dia - Popup</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var msg = new Array();
Stamp = new Date();
today = Stamp.getDate();
msg[1] = "Pone una frase 1!";
msg[2] = "Pone una frase 2!";
msg[3] = "Pone una frase 3!";
msg[4] = "Pone una frase 4!";
msg[5] = "Pone una frase 5!";
msg[6] = "Pone una frase 6!";
msg[7] = "Pone una frase 7!";
msg[8] = "Pone una frase 8!";
msg[9] = "Pone una frase 9 !";
msg[10] = "Pone una frase 10!";
msg[11] = "Pone una frase 11!";
msg[12] = "Pone una frase 12!";
msg[13] = "Pone una frase 13!";
msg[14] = "Pone una frase 14!";
msg[15] = "Pone una frase 15!";
msg[16] = "Pone una frase 16!";
msg[17] = "Pone una frase 17!";
msg[18] = "Pone una frase 18!";
msg[19] = "Pone una frase 19!";
msg[20] = "Pone una frase 20!";
msg[21] = "Pone una frase 21!";
msg[22] = "Pone una frase 22!";
msg[23] = "Pone una frase 23!";
msg[24] = "Pone una frase 24!";
msg[25] = "Pone una frase 25!";
msg[26] = "Pone una frase 26!";
msg[27] = "Pone una frase 27!";
msg[28] = "Pone una frase 28!";
msg[29] = "Pone una frase 29!";
msg[30] = "Pone una frase 30!";

function writeTip() {
document.write(msg[today]);
}
// End -->
</script>
</head>
<body>
<script>writeTip();</script>
<br>
<FORM>
<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Cerrar" onClick="window.close()">
</FORM>
</CENTER>
</body>
</html>
------------------------------

---------index.htm-------------
<html>
<head>
<title>Frase Del Dia - Principal</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
var mydate=new Date();
var month=mydate.getMonth() + 1;
function Ventana()
{
Mensaje = window.open('frase'+month+'.htm', 'VentanaAviso', 'width=520,height=300,left=100,top=100,scrollbars= yes')
}
</script>
</head>
<body OnLoad="JavaScript: Ventana();">
Frase Del Dia
</body>
</html>
------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 15:23
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
lo mejor es hacerlo con PHP ya que si mi fecha no esta bien o quiero ver la del dia anterior solo le cambio la fecha
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 19:25
Avatar de sordo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, eso lo habia pensado pero el problema es que no tengo idea de PHP. Quisiera que me recomendaras algun tutorial o manual para poder aprender; y creo que el host gratuito donde tengo el sitio no soporta PHP, si sabes de alguno....
Suerte... gracias.
----------------------------
Cita:
Mensaje Original por CORE
lo mejor es hacerlo con PHP ya que si mi fecha no esta bien o quiero ver la del dia anterior solo le cambio la fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.