Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Frustrado con javascript

Estas en el tema de Frustrado con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, bien, comentarles que el aprendizaje de javascript es una de las empresas que me está llevando más tiempo, dedicación y sufrimiento. Estoy queriendo aprender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 19:07
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Frustrado con javascript

Hola, bien, comentarles que el aprendizaje de javascript es una de las empresas que me está llevando más tiempo, dedicación y sufrimiento.
Estoy queriendo aprender a manipular el DOM y acceder a los atributos XHTML a través de un ejemplo de librosweb.es.

¿Alguien podría decirme porque en este ejemplo no me aparece la alerta en pantalla?

En head:
Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">
/*El siguiente ejemplo obtiene de forma directa la direccion a la que enlaza el enlace:*/
var enlace = document.getElementById("enlace");
alert(enlace.href); //muestra http://www...com
</script>
... y en Body:
Código:
<a id="enlace" href="http://queteparecioeltaller.wordpress.com">Enlace</a>
En este otro ejemplo, tampoco aparece la ventana de alerta en pantalla.

En head:
Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">
var imagen = document.getElementById("imagen1");
alert(imagen.style.margin);
</script>
... y en Body:
Código:
<img id="imagen1" style="margin:0; border:0;" src="imagenes-dom/domnetscape.gif" />
¿Que estoy haciendo mal? Ayúdenme por favor a no darme por vencido frente a este lenguaje duro de domar.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 21:06
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Frustrado con javascript

Simplemente hay que relajarse y entender que la maquina lo unico que hace es lo que uno le indica. Siempre el que se va a estar equivocando es uno y no la maquina ni el lenguaje ni nada. Te conviene tomartelo con calma y pensar en que puede estar mal

Primero debes agregar un evento al link (en el primer caso) por ejemplo onclick

Código HTML:
<script language='javascript'>

function muestra(enlace){

alert(enlace);

}


</script>

<a id="enlace" href="http://queteparecioeltaller.wordpress.com" onclick="muestra(this.href);">Enlace</a> 
En el siguiente ejemplo, es lo mismo, acordate: evento->funcion

Código HTML:
<script language='javascript'>
function margen(){

var img=document.getElementById("imagen1");

alert(img.style.margin);

}

</script>

<img id="imagen1" style="margin:0; border:0;" src="imagenes-dom/domnetscape.gif"  onmouseover="margen();"/> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 21:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Frustrado con javascript

Hola jackson666, muchas gracias por los consejos y el ejemplo.
De verdad que encontrar gente con la buena onda y paciencia como para dar una mano en este momento clave en el aprendizaje de javascript me alienta y da aire para seguir comprendiendo el lenguaje.

Gracias che!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.