Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

función array

Estas en el tema de función array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy programando un script que contiene una función que solicita dos lstas de 6 valores cada uno, estas listas deben almacenarse en dos estructuras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
función array

Hola, estoy programando un script que contiene una función que solicita dos lstas de 6 valores cada uno, estas listas deben almacenarse en dos estructuras adecuadas de javascript. La función debe mostrar un mensaje que indique cual de las dos listas tiene un valor acumulado mayor.

Yo en el fichero .html ,he puesto:
LISTA 1
valor1 (introducir numero) valor2 (introducir numero) ........hasta valor 6
LISTA 2
valor1 (introducir numero) valor2(introducir numero)...........hasta valor 6

BOTON RESULTADO (con un alert supongo...LA LISTA 1 TIENE UN VALOR MAYOR o LA LISTA 2 TIENE UN VALOR MAYOR

El script que yo he creado me ha salido con valores actionscript (no se como pasarlo a java) y tampoco se si esta bien. supongo que faltan cosas....

function mayorArray(v:Array):Number
{
var i=Number;
mayor= v[0];
for (i=1;i<v.lenght;i++)
{
if(v[i]>mayor)
{
mayor=v[i];
}
}
return(mayor)


Alguien me puede ayudar porfavor.
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 00:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: función array

NADIE CONTESTA???? NADIES LO SAVE????? NADIES ME PUEDE AYUDAR??????? PORFAVOR????
12 VISITAS Y NADIE HA RESPONDIDO????
ESTOY DESESPERADA, PORFAVOR SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR SE LO AGRADECERIA.

SALUDOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: función array

NADIE PUEDE AYUDARME??????????????????:neu rotico:neu rotico
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 03:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: función array

Hola,
No entiendo del todo que es lo que quieres. Puedes ponder el código del HTML a versi así me aclaro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 03:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: función array

el codigo html es:

<div align="left">
<p>LISTA ONE </p>
<p>valor1:
<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor2:
<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor3:
<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor4:<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor5:<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor6:<input type="text" size="7" name="" value="" /></p>
<p>LISTA TWO</p>
<p>valor1:<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor2:<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor3:<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor4:<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor5:<input type="text" size="7" name="" value="" />
valor6:<input type="text" size="7" name="" value="" /></p>
<p><input type="button" value="RESULTADO" onClick="mayorArray()" />&nbsp;</p>
</div>

muchas gracias por contestar!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: función array

Hola,

Mira a ver si esto es lo que quieres:

Código PHP:
<html
<
head
<
script type="text/javascript"
function 
mayorArray()
{
    
campos document.getElementsByTagName("input");
    var 
zona1 0;
    var 
zona2 0;
    for(
i=0campos.lengthi++)
    {
        if(
6)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona1 ++;
            }
        }
        else if(
&& 12)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona2 ++;
            }
        }
    }
    if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 1 tiene más campos llenos");
    }
    else if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 2 tiene más campos llenos");
    }
    else
    {
        
alert("Hay los mismos campos llenos en ambas listas");
    }
}
</script> 
</head> 
<body> 
<div align="left">
<p>LISTA ONE </p>
<p>valor1:<input type="text" size="7" name=""/>
valor2:<input type="text" size="7" name=""/>
valor3:<input type="text" size="7" name=""/>
valor4:<input type="text" size="7" name=""/>
valor5:<input type="text" size="7" name=""/>
valor6:<input type="text" size="7" name=""/></p>
<p>LISTA TWO</p>
<p>valor1:<input type="text" size="7" name=""/>
valor2:<input type="text" size="7" name=""/>
valor3:<input type="text" size="7" name=""/>
valor4:<input type="text" size="7" name=""/>
valor5:<input type="text" size="7" name=""/>
valor6:<input type="text" size="7" name=""/></p>
<p><input type="button" value="RESULTADO" onClick="mayorArray()" />&nbsp;</p>
</div>

</body> 
</html> 
Lo que hay varias cosas que creo que tendrías que cambiar:

Creo que tendrias que separar las dos listas en una division para cada una, por que sinó tendrás que hacer lo que he hecho yo de contar cuantos inputs hay en la variable campos. Fíjate como en el código que te he pasado, tengo que segmentar el for para contabilizar los valores, por que también me coje el button, ya que tu tagName también es INPUT.
Si lo hubieras dividido en divisiones, solo mirando el valor de los hijos de esa división ya basta.

Luego, dales una id y un name a los inputs, aun que sea el mismo.

También, si el value inicial va a ser "" no hace faltaque lo pongas, por que por defecto es ese.

Espero haberte ayudado. Por cierto, también te he vuelto a contestar en el post de la traducción catalán/castellano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: función array

Hola de nuevo, muchísimas gracias por las dos respuestas. La de la traduccion catalan/castellano funciona perfectamente con el br ya salta de linia.
en el otro ejercicio. el de funcion array....
Creo que me he explicado mal.....lo que realmente quiero es que los valores que tu introduzcas en cada campo de las dos listas cuando le das al boton resultado tiene que salir un alert que indique que lista tiene un valor mayor acumulado.
o sea que tiene que sumar todos los numeros de cada lista:

por ejemplo:
lista 1
tu introduces los valores 3, 4, 5, 2, 1, 4 = la suma es 19
lista 2
tu introduces los valores 3,2,1,2,1,2, = la suma es 11

resultado alert "la lista 1 tiene un valor acumulado mayor"

lo entiendes ahora? lo siento.....

puedes ayudarme otra vez?

MUCHAS GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: función array

Re: función array

--------------------------------------------------------------------------------
Hola de nuevo, muchísimas gracias por las dos respuestas. La de la traduccion catalan/castellano funciona perfectamente con el br ya salta de linia.
en el otro ejercicio. el de funcion array....
Creo que me he explicado mal.....lo que realmente quiero es que los valores que tu introduzcas en cada campo de las dos listas cuando le das al boton resultado tiene que salir un alert que indique que lista tiene un valor mayor acumulado.
o sea que tiene que sumar todos los numeros de cada lista:

por ejemplo:
lista 1
tu introduces los valores 3, 4, 5, 2, 1, 4 = la suma es 19
lista 2
tu introduces los valores 3,2,1,2,1,2, = la suma es 11

resultado alert "la lista 1 tiene un valor acumulado mayor"

lo entiendes ahora? lo siento.....

puedes ayudarme otra vez?

MUCHAS GRACIAS






Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola,

Mira a ver si esto es lo que quieres:

Código PHP:
<html
<
head
<
script type="text/javascript"
function 
mayorArray()
{
    
campos document.getElementsByTagName("input");
    var 
zona1 0;
    var 
zona2 0;
    for(
i=0campos.lengthi++)
    {
        if(
6)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona1 ++;
            }
        }
        else if(
&& 12)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona2 ++;
            }
        }
    }
    if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 1 tiene más campos llenos");
    }
    else if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 2 tiene más campos llenos");
    }
    else
    {
        
alert("Hay los mismos campos llenos en ambas listas");
    }
}
</script> 
</head> 
<body> 
<div align="left">
<p>LISTA ONE </p>
<p>valor1:<input type="text" size="7" name=""/>
valor2:<input type="text" size="7" name=""/>
valor3:<input type="text" size="7" name=""/>
valor4:<input type="text" size="7" name=""/>
valor5:<input type="text" size="7" name=""/>
valor6:<input type="text" size="7" name=""/></p>
<p>LISTA TWO</p>
<p>valor1:<input type="text" size="7" name=""/>
valor2:<input type="text" size="7" name=""/>
valor3:<input type="text" size="7" name=""/>
valor4:<input type="text" size="7" name=""/>
valor5:<input type="text" size="7" name=""/>
valor6:<input type="text" size="7" name=""/></p>
<p><input type="button" value="RESULTADO" onClick="mayorArray()" />&nbsp;</p>
</div>

</body> 
</html> 
Lo que hay varias cosas que creo que tendrías que cambiar:

Creo que tendrias que separar las dos listas en una division para cada una, por que sinó tendrás que hacer lo que he hecho yo de contar cuantos inputs hay en la variable campos. Fíjate como en el código que te he pasado, tengo que segmentar el for para contabilizar los valores, por que también me coje el button, ya que tu tagName también es INPUT.
Si lo hubieras dividido en divisiones, solo mirando el valor de los hijos de esa división ya basta.

Luego, dales una id y un name a los inputs, aun que sea el mismo.

También, si el value inicial va a ser "" no hace faltaque lo pongas, por que por defecto es ese.

Espero haberte ayudado. Por cierto, también te he vuelto a contestar en el post de la traducción catalán/castellano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: función array

Hola,

Ya está:

Código PHP:
<script type="text/javascript"
function 
mayorArray()
{
    
campos document.getElementsByTagName("input");
    var 
zona1 0;
    var 
zona2 0;
    
    for(
i=0campos.lengthi++)
    {
        if(
6)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona1 += Number(campos[i].value);
            }
        }
        else if(
&& 12)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona2 += Number(campos[i].value);
            }
        }
    }
    if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 1 tiene el valor más grande: "+zona1);
    }
    else if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 2 tiene el valor más grande: "+zona2);
    }
    else
    {
        
alert("Ambas listas tienen el mismo valor: "+zona1);
    }
}
</script> 
Pero un consegillo, si lo que pretendes es aprender, te recomiendo que hagas un poco de googleo por que es lo mejor para aprender.

No te tomes esto como que me molesta solucionarte las dudas, pero lo digo por ti.

Si ves que hay algo que no es como querias coméntalo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: función array

Muchas gracias, si que quiero aprender , si llevo todo el mes intentando hacer 3 ejercicios y no hay manera, he comprado un libro, me he metido en el google, etc....he hecho un sinfin de cosas, pero nose....pero lo encuentro muy dificil.

Por ejemplo , en este ejercicio del array yo habia hecho esto:
var = suma
var zona1 = 0;
var zona2 = 0;
for(var i=1; i<suma.lenght; i++)
{
if(suma>zona1)
{
alert("La lista1 tiene un valor acumulado mayor");
}
else if(suma>zona2)
{
alert("la lista2 tiene un valor acumulado mayor");
}
}


en el anunciado me pone que es obligatorio utilizar array's y definir una estructura que sume sus valores.

entiendes tu porque tengo que utilizar array?

gracias de nuevo, me estas ayudando mucho.
te lo agradezco.





Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola,

Ya está:

Código PHP:
<script type="text/javascript"
function 
mayorArray()
{
    
campos document.getElementsByTagName("input");
    var 
zona1 0;
    var 
zona2 0;
    
    for(
i=0campos.lengthi++)
    {
        if(
6)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona1 += Number(campos[i].value);
            }
        }
        else if(
&& 12)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona2 += Number(campos[i].value);
            }
        }
    }
    if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 1 tiene el valor más grande: "+zona1);
    }
    else if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 2 tiene el valor más grande: "+zona2);
    }
    else
    {
        
alert("Ambas listas tienen el mismo valor: "+zona1);
    }
}
</script> 
Pero un consegillo, si lo que pretendes es aprender, te recomiendo que hagas un poco de googleo por que es lo mejor para aprender.

No te tomes esto como que me molesta solucionarte las dudas, pero lo digo por ti.

Si ves que hay algo que no es como querias coméntalo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: función array

Muchas gracias, si que quiero aprender , si llevo todo el mes intentando hacer 3 ejercicios y no hay manera, he comprado un libro, me he metido en el google, etc....he hecho un sinfin de cosas, pero nose....pero lo encuentro muy dificil.

Por ejemplo , en este ejercicio del array yo habia hecho esto:
var = suma
var zona1 = 0;
var zona2 = 0;
for(var i=1; i<suma.lenght; i++)
{
if(suma>zona1)
{
alert("La lista1 tiene un valor acumulado mayor");
}
else if(suma>zona2)
{
alert("la lista2 tiene un valor acumulado mayor");
}
}


en el anunciado me pone que es obligatorio utilizar array's y definir una estructura que sume sus valores.

entiendes tu porque tengo que utilizar array?

gracias de nuevo, me estas ayudando mucho.
te lo agradezco.











Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola,

Ya está:

Código PHP:
<script type="text/javascript"
function 
mayorArray()
{
    
campos document.getElementsByTagName("input");
    var 
zona1 0;
    var 
zona2 0;
    
    for(
i=0campos.lengthi++)
    {
        if(
6)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona1 += Number(campos[i].value);
            }
        }
        else if(
&& 12)
        {
            if(
campos[i].value != "")
            {
                
zona2 += Number(campos[i].value);
            }
        }
    }
    if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 1 tiene el valor más grande: "+zona1);
    }
    else if(
zona1 zona2)
    {
        
alert("La lista 2 tiene el valor más grande: "+zona2);
    }
    else
    {
        
alert("Ambas listas tienen el mismo valor: "+zona1);
    }
}
</script> 
Pero un consegillo, si lo que pretendes es aprender, te recomiendo que hagas un poco de googleo por que es lo mejor para aprender.

No te tomes esto como que me molesta solucionarte las dudas, pero lo digo por ti.

Si ves que hay algo que no es como querias coméntalo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 06:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: función array

Hola,
Pues la verdad que no lo se. Claro que puedes usar un array y a lo mejor es la forma más elegante o óptima, pero a mi pues me parece más fácil de otro modo...

De hecho, en el código que te he pasado yo estoy usando un array, que es este:

Código PHP:
campos document.getElementsByTagName("input"); 
campos es un array que contiene los elementos con el tagName = input.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.