Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion autocompletar

Estas en el tema de Funcion autocompletar en el foro de Javascript en Foros del Web. buen día, empiezo por decir que no se NADA de javascript, pero hay funciones que me gustan mucho, estoy realizando un programa de control con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 07:41
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Funcion autocompletar

buen día, empiezo por decir que no se NADA de javascript, pero hay funciones que me gustan mucho, estoy realizando un programa de control con PHP, pero una vez vi una función que si por ejemplo tengo el campo ID y NOMBRE, al seleccionar nombre el ID se llena automaticamente y se "bloquea" me podrian explicar de que manera puedo hacerlo. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 13:01
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Funcion autocompletar

Es simplemente AJAX, envias una consulta SQL, obtienes los datos deseados y haces lo que gustes con ellos.

En este caso obtienes el ID lo pones en un input text con la propiedad value
Y lo deshabilitas con la propiedad disabled = true;

Si me pasas tu archivo PHP y tu base de datos lista para importar, te puedo ayudar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 10:47
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Funcion autocompletar

Es una exlplicacion muy compleja si dices que nunca has manejado Javascript, pero te digo que uses para trabajar y ya tu te encargas del resto.

Primero debes de conocer que existe un framework que se llama jQuery. Con jQuery vas a poder manipular tus elementos html a tu antojo, sin embargo es importante que veas este framework. Si lo quieres hacer con puro javascript no hay problema pero te vas a tardar mas y es mas complejo.

Una vez que sepas que es jQuery puedes darte una vuelta en la pagina de jQuery UI, ahi hay un widget que se llama 'autocomplete' y con ese vas a poder hacer lo que andas buscando.

Pero vuelvo a lo mismo necesitas aprender Javascript para manipular tus elementos. Para manejar el autocomplete necesitas saber: Javascript, jQuery, AJAX de jQuery, XML o JSON,

Saludos.

http://jquery.com

http://jqueryui.com/autocomplete/

Última edición por Reedyseth; 14/02/2013 a las 17:25 Razón: borrado de firma

Etiquetas: funcion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.