Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion y checkbox

Estas en el tema de funcion y checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos cordiales. Tengo en esta funcion, "nick" es un cuadro de texto, "carga" es otro cuadro de texto y "tipo" es un combo con si(indice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 22:17
Avatar de javier_del_castillo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
funcion y checkbox

Saludos cordiales.

Tengo en esta funcion, "nick" es un cuadro de texto, "carga" es otro cuadro de texto y "tipo" es un combo con si(indice 0) y no(indice 1), la cosa es que en el cuadro de texto "carga" su validacion depende de la seleccion del combo, si selecciono la primera opcion q es un si y si no hay nada en dicho cuadro de texto ahi realiza la validacion y si selecciono que no(indice 1) ahi no realiza la validacion... ahora mi pregunta es como hacer lo mismo pero en lugar de un combo utilizar un checkbox?????

en si estaria muy agradecido si me pueden ayudar con ese if pero con un check porque no se como preguntar ahi mismo por el estado actual del checkbox.

function validarcampos()

{

var mensaje="";







if (document.getElementById("nick").value =="") mensaje=" - FALTA NICK\n";

if (document.getElementById("tipo").value =="0")

{

if (document.getElementById("carga").value=="") mensaje+=" - FALTA CARGA LABORAL\n";

}

else

{



}




if (mensaje!="") {

alert("Atencion, se han detectado las siguientes incorrecciones:\n\n"+mensaje);

} else {

document.getElementById("formulario").submit();

}

}

Esta es la funcion.
Agradecido de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 01:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: funcion y checkbox

Yo veo solo javascript... nada de PHP.

Por cierto, tantos espacios entre lineas dificultan la lectura; en el cuadro de texto donde escribes, la parte de arriba contiene botones para dar formato, usa el ultimo de la derecha (Highlight) para poner ahi tu codigo, segun el lenguaje usado, ejemplo:

[HIGHLIGHT="Javascript"]alert('Algo!');[/HIGHLIGHT]
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 10:11
Avatar de javier_del_castillo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: funcion y checkbox

Saludos.

Gracias por responder, tendre presente tus consejos en mis futuros mensajes...

Y si, tienes razon no es php me he confundido al expresarme... ahora el punto es si me puedes ayudar con esa parte de la funcion, ahi esta para que funcione con un combo, lo que necesito es q en lugar de un combo mejor poner un checkbox.

Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.getElementById("tipo").value =="0")
  2.  
  3. {
  4.  
  5. if (document.getElementById("carga").value=="") mensaje+=" - FALTA CARGA LABORAL\n";
  6.  
  7. }

Saludos cordiales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:28
Avatar de javier_del_castillo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: funcion y checkbox

Gracias a los que ayudaron, ya encontre una solucion... igual la posteo si alguien necesita esto...

la estructura if solo varia asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. 1.
  2.       if (document.getElementById("check").checked == true)
  3.    2.
  4.        
  5.    3.
  6.       {
  7.    4.
  8.        
  9.    5.
  10.      Instrucciones;
  11.    6.
  12.        
  13.    7.
  14.       }

Y en el formulario donde defino el checkbox solo faltaba agregarle la propiedad "id" con el nombre de arriba "check"

Bueno ya esta resuelto... ya pueden cerrar este hilo.

Saludos cordiales.

Etiquetas: checkbox, formulario, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.