Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion con select

Estas en el tema de Funcion con select en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una duda y quisiera ver si me pudieran ayudar o al menos acomodar las ideas en mi cabeza, les explico brevemente tengo 5 combos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:02
Avatar de gomitoz  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Funcion con select

Tengo una duda y quisiera ver si me pudieran ayudar o al menos acomodar las ideas en mi cabeza, les explico brevemente tengo 5 combos con 3 opciones cada uno, cada opción tiene valor... lo que intento hacer es lo siguiente: al seleccionar la opción 3 en una variable global que tiene un valor ya definido de 5 me vaya restando 1 en caso de que haya seleccionado la opción 3.

Como pueden ver en function sal le puse un if condicionandolo que si seleccionaba el 3 me arrojara un mensaje y ok lo arroja pero yo no quiero mensaje quiero que me reste al valor global, aclaro no he declarado ninguna varible global, como tendria que declarar la variable? y como seria la instruccion en el if???? AYUDAAAA, Gracias.

Va el codigo


<script type="text/javascript">

function sal() {
var x = document.form1;
x.cal_mensaje.value = x.mensaje.options[x.mensaje.selectedIndex].value;
totalizar();
if (x.mensaje.selectedIndex == 3) {
alert("selecciono N/A")
}
return true;

}

function presenci()
{
var x = document.form1;
x.cal_presencia.value = x.presencia.options[x.presencia.selectedIndex].value;
totalizar();
return true;
}

function corte()
{
var x = document.form1;
x.cal_cortesia.value = x.cortesia.options[x.cortesia.selectedIndex].value;
totalizar();
return true;
}

function empa()
{
var x = document.form1;
x.cal_empatia.value = x.empatia.options[x.empatia.selectedIndex].value;
totalizar();
return true;
}

function despe()
{
var x = document.form1;
x.cal_despedida.value = x.despedida.options[x.despedida.selectedIndex].value;
totalizar();
return true;
}

function totalizar()
{
var x = document.form1;
valor1= parseFloat(x.cal_mensaje.value);
valor2= parseFloat(x.cal_presencia.value);
valor3= parseFloat(x.cal_cortesia.value);
valor4= parseFloat(x.cal_empatia.value);
valor5= parseFloat(x.cal_despedida.value);
x.cal_total_calidez.value= valor1+valor2+valor3+valor4+valor5;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 16:02
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Funcion con select

Podrías hacer algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var global = 5;
  2. function sal(select){
  3.  if(select.selectedIndex == 2){
  4.  /* las opciones de un select se almacenan como los arrays,
  5.   la primera posición es 0, y por tanto la tercera es 2 */
  6.   global--;
  7.   alert('Ha escogido la posición "3" ' + parseInt(5 - global) + ' veces');
  8.  }
  9. }
Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange='sal(this);'>
  2.  <option value='1'>1</option>
  3.  <option value='2'>2</option>
  4.  <option value='3'>3</option>

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: combo, global, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.