Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función cuando se pierde focus

Estas en el tema de Función cuando se pierde focus en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, me gustaría saber como puedo llamar a una función cuando se pierda el focus de, por ejemplo, una etiqueta <div>. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Función cuando se pierde focus

Buenos días, me gustaría saber como puedo llamar a una función cuando se pierda el focus de, por ejemplo, una etiqueta <div>. Lo que quiero realmente es tener una etiqueta <div> con información para poder clicar y demás cosas, si un usuario hace clic fuera de la etiqueta <div> o escribe algun texto en un formulario de otra parte de la página, automáticamente se oculte la etiqueta <div> (para eso simplement seria cuando se pierda el focus de la etiqueta div llamar a la función ocultar_div, esa parte no hace falta).
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:01
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Función cuando se pierde focus

Las capas no admiten los eventos onfocus ni onblur (lo opuesto a onfocus) a menos que sean de contenido editable. Si ese es el caso, podés usar algo como esto:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
window.onload=function(){
document.getElementById('pp').contentEditable="true";
}
</script>
</head>

<body><div id="pp" style="border:1px solid #000" onblur="alert('desenfocada')">test</div>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 01:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Función cuando se pierde focus

Cuando dices lo de contenido editable a que te refieres? lo que hay dentro de la etiqueta div es un <ifram> el cual cargo otra página .
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 05:37
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Función cuando se pierde focus

Con contenido editable me refiero a esto:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
window.onload=function(){
    if(
document.getElementById('pp').contentEditable){
    
//firefox 3, explorer, safari, ópera
    
document.getElementById('pp').contentEditable='true'
    
}else{//firefox 2
        
var ifr=document.createElement('iframe');
        var 
old=document.getElementById('pp');
        
ifr.id='pp';
        
ifr.frameBorder='0';
        
ifr.height='20';
        
ifr.width='100%';
        
ifr.onload=function(){
        var 
doc=ifr.contentWindow.document || ifr.contentDocument;
        
doc.body.innerHTML=old.innerHTML;
        
doc.documentElement.style.margin=doc.body.style.margin=0;
        
doc.designMode="on";
        }
        
old.parentNode.replaceChild(ifr,old);

    }
    

</script>
</head>

<body>
<div id="pp">Acá se puede escribir, igual que en el otro ejemplo que te mostré antes</div>
</body>
</html> 

Última edición por Panino5001; 29/08/2008 a las 20:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.