Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion dentro de otra (subfuncion)

Estas en el tema de Funcion dentro de otra (subfuncion) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro, espero que me ayudéis con esta pequeña gran duda. Estoy creando una calculadora en JavaScript. Mi duda es si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Funcion dentro de otra (subfuncion)

Hola, soy nuevo en el foro, espero que me ayudéis con esta pequeña gran duda.

Estoy creando una calculadora en JavaScript. Mi duda es si puedo meter una función dentro de otra, es decir, al darle al botón "+", guarde en una variable el número introducido en una caja de texto.
Después, al darle al botón "=", que salga en la caja de texto la suma de los números introducidos.

No sé si me he explicado bien, espero que si.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 14:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion dentro de otra (subfuncion)

¡buenas!
tu explicación no refleja nada con el título. me pregunto si con "función dentro de otra" te refieres a modo de funcionamiento o de código. en todo caso, en javascript las funciones se pueden anidar.
Código:
function fn(){
    function func(){
    ...
    }
...
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funcion dentro de otra (subfuncion)

Eso es lo que yo quería saber xD
Tengo varias funciones.
Lo que quiero es meter en "function igual ()" parte de la funcion sumar ()
Es decir, introduzco los números dándole a los botones de los números. Al darle a sumar que me guarde en una variable el número introduzido en el input.
Al darle al botón igual, que llame a function suma () para coger de ahí la variable y que salga el resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funcion dentro de otra (subfuncion)

Mira, yo he puesto esta función, pero no hace nada.

function igual ()
{
function sumar ()
{
var num1 = document.forms[0].elements[0].value;
var num2 = document.forms[0].elements[1].value;
var result = parseInt(num1) + parseInt(num2);
}
document.forms[0].elements[8].value = function sumar ();
}

A ver si me podéis ayudar, que me ha quedado esta asignatura en el grado superior, y quiero aprobarla sea como sea.

Muchas gracias por su ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 08:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion dentro de otra (subfuncion)

no hace nada porque primero tienes que invocar la función externa, de lo contrario jamás se interpreta lo que hay dentro. luego, dentro de la función externa tienes que invocar la función interna.
Código:
function fn(){
    function func(){
    ...
    }
...
func();
}
fn();
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funcion dentro de otra (subfuncion)

Gracias, gracias y mil veces gracias.
Ya funciona, asi que ya puedo seguir con mi calculador xD.
Muchas gracias zerokilled, me has ayudado mucho.

Saludos

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.