Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion en un enlace

Estas en el tema de Funcion en un enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este codigo que hace una accion sobre la imagen 3 (image3) lo que me gustaria hacer es un enlace que hiciera la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Funcion en un enlace

Hola, tengo este codigo que hace una accion sobre la imagen 3 (image3) lo que me gustaria hacer es un enlace que hiciera la misma funcion, pero no en la imagen 3. Es decir, el codigo es el siguiente:

Código:
<script type="text/javascript">
   var rot=$('#image3').rotate({maxAngle:180,minAngle:0,
      bind:
         [
            {"click":function click(){rot[0].rotateAnimation(22);}}
	  ]
   });	
</script>
Y lo que me gustaria es un enlace por ejemplo <a href="#">Accion</a> que al pulsarlo generase la accion que hace la imagen 3. No se si tengo que crear una funcion nueva, ponerle a esa un nombre y hacer un onclick a la funcion... alguien me puede echar una mano please¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:33
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Funcion en un enlace

Hola. Basta con que a tu enlace le coloques un id ( <a href="#" id="idenlace" >Accion</a> ) y luego en el código que tienes cambias esta parte var rot=$('#image3')..... por el id de tu enlace o puedes incluso, colocar cuantos elementos quieras.

Código HTML:
var rot=$('#image3') // Para la imagen con id="image3"
var rot=$('#idenlace') // Para el enlace con el id="idenlace"
var rot=$('#idenlace, #image3') // El evento se ejecuta para ambos casos

Saludos. Espero eso te sea de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 01:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion en un enlace

Hola gracias, pero con eso no lo solucionaria, despues de probarlo te explico los problemas que he tenido:

Codigo original:

Código:
<script type="text/javascript">
   var rot=$('#image3').rotate({maxAngle:180,minAngle:0,
      bind:
         [
            {"click":function click(){rot[0].rotateAnimation(22);}}
	  ]
   });	
</script>
Prueba 1:

Código:
<script type="text/javascript">
   var rot=$('#image3').rotate({maxAngle:180,minAngle:0,
      bind:
         [
            {"click":function click(){rot[0].rotateAnimation(120);}}
         ]
      });	
      var rot2=$('#image3, #image2').rotate({maxAngle:180,minAngle:0,
         bind:
            [
               {"click":function click(){rot2[0].rotateAnimation(10);}}
            ]
      });	
</script>
Esta opcion ejecuta siempre la segunda parte por lo que no me hace caso a la primera.

Prueba 2:

Código:
<script type="text/javascript">
   var rot=$('#image3, #image2').rotate({maxAngle:180,minAngle:0,
      bind:
         [
            {"click":function click(){rot[0].rotateAnimation(120);}}
         ]
      });	
</script>
Problema: Al pulsar "image2" se mueve la imagen 3, pero esta no seria la solucion ya que yo quiero que al pulsar image3 realize una funcion y al pulsar la 2 otra.

Aclaracion:

La cuestion es que yo tengo una imagen, que al pulsarla ejecuta una accion (image3) y quiero poner otra imagen que al pulsarla ejecute otra accion diferente "sobre image 3" no sobre image2. No se si me eplico bien, pero ya me estoy volviendo un poco loco con este tema xDD

De todas formas muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:56
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Funcion en un enlace

Hola. Ya comprendí lo que quieres hacer. Lo puedes realizar de diferentes maneras. Puedes encontrar una aquí y otra acá. Estás utilizando jquery para ello, así que deberías mover este tema al subforo de Frameworks.

Este es un ejemplo:

Código:
$("#image2").toggle(
function () {
$("#image3").css({"list-style-type":"disc", "color":"blue"});
}, function () {
$(#image3).css({"list-style-type":"disc", "color":"red"});
}
);
En este ejemplo, cuando das click sobre image2, las animaciones/cambios/efectos se realizan sobre image3, una por click, y en el click siguiente se ejecuta la función que sigue, si hubiesen mas funciones, se ejecutarían ordenadamente siguiente cada click.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.