Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

función externa ¿donde me equivoco?

Estas en el tema de función externa ¿donde me equivoco? en el foro de Javascript en Foros del Web. No consigo encontrar por qué no funciona esto. OBJETIVO: Tengo en mi página principal un código sencillito para hacer pruebas. Pido una clave. Si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: donosti
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
función externa ¿donde me equivoco?

No consigo encontrar por qué no funciona esto.
OBJETIVO: Tengo en mi página principal un código sencillito para hacer pruebas. Pido una clave. Si es correcta se abre una página. Si es incorrecta sale mensaje de alerta.
En él declaro una función externa que comprueba la clave. Y NO FUNCIONA. Resulta que si la función la incluyo dentro del código principal sí funciona, pero externa no. Ni con clave correcta ni incorrecta. Parece que la función no se ejecuta.
¿Alguien puede echarme una mano? Mil gracias
-------------------- Aquí el código de la página principal--------------------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Esto está que arde</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src="funcionTestearClave.js"> </SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM>
<P>Introduce la palabra clave (sirven estas dos: sesamo/corcho)</P>
<p><INPUT TYPE="Password" NAME="palclave" SIZE=25 VALUE="">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Siguiente" onClick="testearClave(this.form.palclave.value)"></P>
</FORM>
</BODY>
-------------------Aquí el código de la función externa, el archivo "funcionTestearClave.js"
function testearClave(pal)
{
if (pal=='sesamo') {window.location="bienvenida.htm"}
else
if (pal=='corcho'){window.location="bienvenida.htm"}
else
{alert ('Clave errónea')}}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 14:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: función externa ¿donde me equivoco?

Buff, tienes unos fallos garrafales ... Seguramente el código no se ejecute por pánico

¿Has mirado la consola js?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: donosti
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: función externa ¿donde me equivoco?

Vale, seguramente he hecho alguna salvajada. ¿Me puedes orientar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 16:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: función externa ¿donde me equivoco?

Hola:

Si funciona incrustado en la página, posiblemente no enlaces bien (revisa la ruta... mayúsculas y minúsculas, etc.)

Sobre los errores... las etiquetas y nombres de atributos y manejadores de eventos van siempre en minúsculas... En el tag script debes poner el atributo type y no tiene peso el language (aunque supongo que puedes dejarlo...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: externa, funcion, html, input, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.