Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función externa en javascript

Estas en el tema de Función externa en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, quiero crear un archivo js que una vez llamado introduzca en la página video, imagen o texto según unas operaciones en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 06:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Función externa en javascript

Hola amigos, quiero crear un archivo js que una vez llamado introduzca en la página video, imagen o texto según unas operaciones en un servidor y unos datos extraidos de una base de datos...

Hata ahí todo bien, el problema es que quiero pasarle variables a esa función y quería saber si es posible hacerlo sin tener que hacer despues una llamada a la función en concreto...

es decir algo como:

<script type="text/JavaScript" src="http : / / www . miweb . com / codigo . js(funcion y variables)"></script>

o similar... y una cosilla más, hay algún modo de bloquear que cuando alguien va a ver el js no pueda hacerlo??

Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 06:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Función externa en javascript

Javascript es un "lenguaje" de programación del lado cliente, eso quiere decir que se ejecuta en el ordenador cliente no en el servidor.

Lo que tu piedes es que se ejecute en el lado servidor para eso están php,jsp,asp y los antiguos cgi (no te los recomiendo)....

En esos tres lenguajes se puede hacer lo que pides mandar unas variables al servidor con sus valores y el nombre del archivo que va a tratarlos y que este, el servidor, devuelva el resultado en html+ imágenes y/o videos o lo que sea sin rastro del código que lo ha generado....

Es más puedes elegir como mandas las variables por el método get, visibles en la dirección, o por el método post, invisibles empaquetadas.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Función externa en javascript

Eso lo entiendo, lo que pensaba era llamar a una funcion en js que a través de Ajax me hiciera el resto... supogno qu al final no me quedará más remedio que crear un Js que habrá que incluir en todos los sitios Web y después las conscuentes llamadas a la función Js.

Por que se trata de abastecer con contenido a diferentes proyectos desde un punto centralizado...
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Función externa en javascript

Pero porque un js... lo suyo son los otros lenguajes .... asp lo desconozco ... pero php y jsp se pueden acargar por ajax.

Tu mismo... pero ese punto central deberia ser una bbdd consultada con leguages del lado servidor....

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.