Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion generica para validar campos formulario

Estas en el tema de Funcion generica para validar campos formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Quiero crear una funcion que me sirva para todos los casos en los que tengo que validar formularios pero me faltan conocimientos de javascript... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 03:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Funcion generica para validar campos formulario

Hola.

Quiero crear una funcion que me sirva para todos los casos en los que tengo que validar formularios pero me faltan conocimientos de javascript... a ver si alguien puede ayudarme.

supongamos un formulario

Código:
<form name="formulario" action="laquesea" method="post">
  <input name="campo_1" type="text">
  <input name="campo_2" type="text">
  <input name="campo_3" type="text">
  <input name="campo_4" type="text">
</form>
mi idea es añadir un campo hiden para definir los obligatorios

Código:
<input name="obligatorios" type="hidden" value="campo_1,campo_3" />
y aqui es donde viene el problema ya que se como hacer esto en php, pero no en javascript.

Código PHP:
//leer el array $_POST coger el valor de obligatorios y dividirlo cortando por las comas
$campos_obligatorios explode (","$_POST["obligatorios"]);
//de cada valor de obligatorios verificar si esta vacio
foreach ($campos_obligatorios as $valor) {
  if (
$_POST[$valor] == ""){
    
//lanza un aviso
  
}

Alguien sabria decirme el equivalente a esto en javascript.

Por anticipado, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: por hay
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion generica para validar campos formulario

prueba con esto a ver.

función js:

Código:
function comprueba_campos(){
	var form = document.getElementById("formulario");
	var tokens = form.elements["obligatorios"].value.split(",");
	var e = "";

	for(var i=0;i<form.elements.length;i++){
		for(var j=0;j<tokens.length;j++) 
		     if(form.elements[i].name == tokens[j]) 
				if(form.elements[i].value == "")  
                                      e = "rellene los campos obligatorios";
	}
				
	if(e == ""){form.submit();}else{alert(e);}
}
formulario:

Código HTML:
<form id="formulario" action="loquesea.php" method="post">
	<input name="campo_1" type="text">
	<input name="campo_2" type="text">
	<input name="campo_3" type="text">
	<input name="campo_4" type="text">
	<input name="obligatorios" type="hidden" value="campo_1,campo_3" />
	<input type="button" onclick="comprueba_campos()" value="Enviar" />
</form> 
espero que te sirva :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion generica para validar campos formulario

muchas gracias.

funciona perfectamente...

Etiquetas: campos, funcion, generica, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.