Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion hover, active

Estas en el tema de funcion hover, active en el foro de Javascript en Foros del Web. muchachos porque active no funciona para netscape estoy haciendo un menu me pueden ayudar gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 18:11
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación funcion hover, active

muchachos porque active no funciona para netscape estoy haciendo un menu me pueden ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 22:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Primero, son pseudoclases.
Segundo, corresponde a CSS y no a Javascript.

Recorda que estas solo pueden aplicarse en forma crossbrowser a los tags <a></a>, los cuales deben tener siempre el atributo href="".
Para guiarte, estos ejemplos son excelentes:

http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:28
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación si estoy deacuerdo contigo

Pero lo que quiero saber es porque a la hora que ago el click final sobre el botton imaginario si me aplica el hover pero el active solo lo representa y no lo mantiene vez que cuando oprimas otro se activara el nuevo este es el codigo


.menutitle a{
display: block;
text-decoration: none;
font: bold 12px Arial;
color: black;
width: 115px;
height: 21px;
float: down;
display: downline;
margin-left: 10px;
padding-top: 4px;
background-image:url(bluetab.jpg);
background-repeat: no-repeat;
text-align: center;

}

.menutitle a:hover, .menutitle a.current{

background-image:url(bluetabover.jpg); /*URL to tab image onmouseover */

color: black;
}

.menutitle a:active{
background-image:url(bluetab.jpg);
color:yellow;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No entiendo a que te referis con imaginario.
Me podes dar la URL de tu pagina asi lo veo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:05
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
este es el codigo completo mira cuando oprimo

Código:
<html>
<head>
<style type="text/css">

.menutitle a{
display: block;
text-decoration: none;
font: bold 12px Arial; 
color: black; 
width: 115px; 
height: 21px; 
float: down;
display: downline;
margin-left: 10px; 
padding-top: 4px; 
background-image:url(bluetab.jpg); 
background-repeat: no-repeat;
text-align: center;

}

	.menutitle a:hover, .menutitle a.current{

background-image:url(bluetabover.jpg); /*URL to tab image onmouseover */

color: black;
}

	.menutitle a:active{
background-image:url(bluetab.jpg);
color:yellow;
} 

.submenu a{

display: block;
text-decoration: none;
font: bold 12px Arial; 
color: black; 
width: 115px; 
height: 22px; 
float: down;
display: downline;
margin-left: 40px; 
padding-top: 4px; 
background-image:url(bluetabover.jpg); 
background-repeat: no-repeat;
text-align: center;

}

	.submenu a:hover, .submenu a.current{

background-image:url(bluetab.jpg); 

color: black;
}

</style>

<script type="text/javascript">



var persistmenu="yes" //"yes" or "no". Make sure each SPAN content contains an incrementing ID starting at 1 (id="sub1", id="sub2", etc)
var persisttype="sitewide" //enter "sitewide" for menu to persist across site, "local" for this page only

if (document.getElementById){ //DynamicDrive.com change
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.submenu{display: none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

function SwitchMenu(obj){
	if(document.getElementById){
	var el = document.getElementById(obj);
	var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span"); //DynamicDrive.com change
		if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
			for (var i=0; i<ar.length; i++){
				if (ar[i].className=="submenu") //DynamicDrive.com change
				ar[i].style.display = "none";
			}
			el.style.display = "block";
		}else{
			el.style.display = "none";
		}
	}
}

function get_cookie(Name) { 
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) { 
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}

function onloadfunction(){
if (persistmenu=="yes"){
var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
var cookievalue=get_cookie(cookiename)
if (cookievalue!="")
document.getElementById(cookievalue).style.display="block"
}
}

function savemenustate(){
var inc=1, blockid=""
while (document.getElementById("sub"+inc)){
if (document.getElementById("sub"+inc).style.display=="block"){
blockid="sub"+inc
break
}
inc++
}
var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
var cookievalue=(persisttype=="sitewide")? blockid+";path=/" : blockid
document.cookie=cookiename+"="+cookievalue
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", onloadfunction, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", onloadfunction)
else if (document.getElementById)
window.onload=onloadfunction

if (persistmenu=="yes" && document.getElementById)
window.onunload=savemenustate

</script>



</head><body>

<div id="masterdiv">

	<div class="menutitle"> <a href = "#" onclick="SwitchMenu('sub1')">FRENTES</a></div>
	
	<span class="submenu" id="sub1">
	
		<div><a href="crearfrente.php" target = "resultados">Nuevo Frente</a></div>
	
		<div><a href="modificareliminarfrente.php" target = "resultados">Listar</a></div>
	
	</span>

	<div class="menutitle"><a href ="vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu('sub2')">PRESUPUESTOS</a></div>

	<span class="submenu" id="sub2">

		<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Subir Presupuesto</font></a></div>

		<div><a href="unionfrente.php"><font size = "1">Procesar Presupuesto</font></a></div>

		<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Copiar Trabajo</a></div>

		<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Modificar</a></div>

		<div><a href="busprerepimp.php" target = "resultados">Imprimir</a></div>

	</span>

	<div class="menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu('sub3')">PAQUETES</a></div>

	<span class="submenu" id="sub3">

		<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Nuevo Paquete</font></a></div>

		<div><a href="unionfrente.php">Modificar Paquete</a></div>

		<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Eliminar Paquete</a></div>

		<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Imprimir Paquete</a></div>


		

	</span>
	

	<div class="menutitle"> <a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu('sub4')">DESTAJISTAS</a></div>

	<span class="submenu" id="sub4">

		<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Nuevo</font></a></div>

		<div><a href="unionfrente.php">Modificar</a></div>

		<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Eliminar</a></div>

		<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Imprimir</a></div>

	</span>

	<div class ="menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu('sub5')">SUBCONTRATISTAS</a></div>

	<span class="submenu" id="sub5">

		<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Nuevo</font></a></div>

		<div><a href="unionfrente.php">Modificar</a></div>

		<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Eliminar</a></div>

		<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Imprimir</a></div>

	</span>

	<div class ="menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu('sub6')">OTROS PAGOS</a></div>

	<span class="submenu" id="sub6">

		<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Estimaciones</font></a></div>

		<div><a href="unionfrente.php"><font size = "1">Pago Fondo Garantia</font></a></div>

		<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Anticipos</a></div>

		<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Garantia</a></div>
	</span>

	<div class = "menutitle"><a href = vista.php" target = "resultados" onclick = "SwitchMenu('sub7')">ACUMULADOS</a></div>

	<span class ="submenu" id="sub7">

	</span>

	<div class = "menutitle"><a href = vista.php" target = "resultados" onclick = "SwitchMenu('sub8')">CONSULTAS</a></div>

	<span class ="submenu" id="sub8">

	</span>
	
	<div class = "menutitle"><a href = vista.php" target = "resultados" onclick = "SwitchMenu('sub9')">REPORTES</a></div>

	<span class ="submenu" id="sub9">

	</span>

	


</div>

</body></html>

Última edición por tunait; 10/02/2005 a las 14:09 Razón: Meter el código dentro de code
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, ahora lo veo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ahi tenes:

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">

.menutitle a{
display: block;
text-decoration: none;
font: bold 12px Arial;
color: black;
width: 115px;
height: 21px;
float: down;
display: downline;
margin-left: 10px;
padding-top: 4px;
background-image:url(bluetab.jpg);
background-repeat: no-repeat;
text-align: center;

}

.menutitle a:hover, .menutitle a.current{

background-image:url(bluetabover.jpg); /*URL to tab image onmouseover */

color: black;
}

.menutitle a:active, .clickeado{
background-image:url(bluetab.jpg);
color:yellow;
border: 1px solid red;
}

.submenu a{

display: block;
text-decoration: none;
font: bold 12px Arial;
color: black;
width: 115px;
height: 22px;
float: down;
display: downline;
margin-left: 40px;
padding-top: 4px;
background-image:url(bluetabover.jpg);
background-repeat: no-repeat;
text-align: center;

}

.submenu a:hover, .submenu a.current{

background-image:url(bluetab.jpg);

color: black;
}

</style>
<script type="text/javascript">


var current = false;
var persistmenu="yes" //"yes" or "no". Make sure each SPAN content contains an incrementing ID starting at 1 (id="sub1", id="sub2", etc)
var persisttype="sitewide" //enter "sitewide" for menu to persist across site, "local" for this page only

if (document.getElementById){ //DynamicDrive.com change
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.submenu{display: none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

function SwitchMenu(e, obj){
if (current)
	current.className = '';
	
e = (!e && window.event) ? window.event.srcElement : e.target;
current = e;
e.className = 'clickeado';

if(document.getElementById){
var el = document.getElementById(obj);
var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span"); //DynamicDrive.com change
if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
for (var i=0; i<ar.length; i++){
if (ar[i].className=="submenu") //DynamicDrive.com change
ar[i].style.display = "none";
}
el.style.display = "block";
}else{
el.style.display = "none";
}
}
}

function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
	offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) 
	end = document.cookie.length;
returnvalue = unescape(document.cookie.substring(offset, end));
}
}
return returnvalue;
}

function onloadfunction(){
if (persistmenu=="yes"){
var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
var cookievalue=get_cookie(cookiename)
if (cookievalue!="")
document.getElementById(cookievalue).style.display ="block"
}
}

function savemenustate(){
var inc=1, blockid=""
while (document.getElementById("sub"+inc)){
if (document.getElementById("sub"+inc).style.display=="block"){
blockid="sub"+inc
break
}
inc++
}
var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
var cookievalue=(persisttype=="sitewide")? blockid+";path=/" : blockid
document.cookie=cookiename+"="+cookievalue
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", onloadfunction, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", onloadfunction)
else if (document.getElementById)
window.onload=onloadfunction

if (persistmenu=="yes" && document.getElementById)
window.onunload=savemenustate;

</script>



</head><body>

<div id="masterdiv">

<div class="menutitle"> <a href = "#" onclick="SwitchMenu(event, 'sub1')">FRENTES</a></div>

<span class="submenu" id="sub1">

<div><a href="crearfrente.php" target = "resultados">Nuevo Frente</a></div>

<div><a href="modificareliminarfrente.php" target = "resultados">Listar</a></div>

</span>

<div class="menutitle"><a href ="vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu(event, 'sub2')">PRESUPUESTOS</a></div>

<span class="submenu" id="sub2">

<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Subir Presupuesto</font></a></div>

<div><a href="unionfrente.php"><font size = "1">Procesar Presupuesto</font></a></div>

<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Copiar Trabajo</a></div>

<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Modificar</a></div>

<div><a href="busprerepimp.php" target = "resultados">Imprimir</a></div>

</span>

<div class="menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu(event, 'sub3')">PAQUETES</a></div>

<span class="submenu" id="sub3">

<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Nuevo Paquete</font></a></div>

<div><a href="unionfrente.php">Modificar Paquete</a></div>

<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Eliminar Paquete</a></div>

<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Imprimir Paquete</a></div>




</span>


<div class="menutitle"> <a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu(event, 'sub4')">DESTAJISTAS</a></div>

<span class="submenu" id="sub4">

<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Nuevo</font></a></div>

<div><a href="unionfrente.php">Modificar</a></div>

<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Eliminar</a></div>

<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Imprimir</a></div>

</span>

<div class ="menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu(event, 'sub5')">SUBCONTRATISTAS</a></div>

<span class="submenu" id="sub5">

<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Nuevo</font></a></div>

<div><a href="unionfrente.php">Modificar</a></div>

<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Eliminar</a></div>

<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Imprimir</a></div>

</span>

<div class ="menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick="SwitchMenu(event, 'sub6')">OTROS PAGOS</a></div>

<span class="submenu" id="sub6">

<div><a href="subirpresupuesto.php" target = "resultados"><font size = "0.5">Estimaciones</font></a></div>

<div><a href="unionfrente.php"><font size = "1">Pago Fondo Garantia</font></a></div>

<div><a href="copiarpresupuesto.php" target = "resultados">Anticipos</a></div>

<div><a href="buspresumodeli.php" target = "resultados">Garantia</a></div>
</span>

<div class = "menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick = "SwitchMenu(event, 'sub7')">ACUMULADOS</a></div>

<span class ="submenu" id="sub7">

</span>

<div class = "menutitle"><a href = "vista.php" target = "resultados" onclick = "SwitchMenu(event, 'sub8')">CONSULTAS</a></div>

<span class ="submenu" id="sub8">

</span>

<div class = "menutitle"><a href = "#" >REPORTES</a></div>

<span class ="submenu" id="sub9">

</span>




</div>

</body></html> 
No cambia el color porque tenes algun override, es un quilombo tu codigo ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:40
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación amigo

no funciona ahora ie no abre el submenu y en netscape sige igual de todas maneras te agradesco de ante mano todo seguire luchado cotra este codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Fijate bien que hiciste, poruqe lo probe en todos los browsers
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:29
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación amigo esto marca

e.className = 'clickeado';

dice que ay error aqui mira en ie no abre el submenu y en netscape si lo habre pero no deja el boton aplastado ocea
esto
.menutitle a:active, .clickeado{
background-image:url(bluetab.jpg);
color:yellow;
border: 1px solid red;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.