Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion de Java que funciona a medias

Estas en el tema de Funcion de Java que funciona a medias en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Necesito resolver un problema que tengo con una funcion de Java, es el siguiente. El ususrio debe elegir 1 radio button para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Funcion de Java que funciona a medias

Hola a todos

Necesito resolver un problema que tengo con una funcion de Java, es el siguiente.
El ususrio debe elegir 1 radio button para que se realice el submit de lo contrario debe aparecer un cartel avisandole qeuno ha elegido nada.
lo que tengo hecho funciona bien cuando el usuario no selecciona ningun radio pero si selecciona un radio igual salta el cartel de alert o sea qu no reconoce cuando se a elegido un radio y no encuentro donde estoy fallando aca les mando el codigo

function valida()
{
var i;

for (i=0;i<= document.form1[0].length-1;i++)
{

if (document.form1[0].elements.name=="id_video")
{

if (document.form1[0].elements.checked)
{
//document.form1[0].submit();
return true;
}
}
}
alert('Estimado Usuario, debe un radio');
return false;

}

esto es de java**************

<form name="form1" method="post" action="vota.asp" onsubmit="return valida()" >
<table width="0%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<table width="0%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="id_video" value="1">
</font> </td>
<td>img src="images/int2001b/votacion1a.gif" width="183" height="24" border="0" </td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="id_video" value="2">
</font> </td>
<td>

tengo 20 radio button qeu se llaman igual y lo unico que tienen de diferente el el value
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 11:57
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

Hola URSU. Retoqué la función, probala ahora...

<pre>
function valida(){
var i;

for (i=0;i&lt;document.forms[ 0 ].length;i++){
if ((document.forms[ 0 ].elements[ i ].name) == &quot;id_video&quot;){
if (document.forms[ 0 ].elements[ i ].checked){
document.forms[ 0 ].submit();
return true;
}
}
}

alert('Estimado Usuario, debe un radio');
return false;
}
</pre>

Aclaración: donde dice [ 0 ] y [ i ], no dejes espacios, acá lo hice porque sino no me lo toma bien :(

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

ES muy raro, pero sigue haciendo el mismo problema no me deja submitir ya que siempre me aparece el cartel seleccione o no seleccione un radio.

El boton es una imagen tendra algo que ver eso???
Los radios se llaman todos iguales lo distinto es el value.

:( :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 13:45
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

Mmmhhh... no puede ser... lo probé y funcionó sin problema...
Miraste que esté todo bien cerrado, que no falte ningún tag, o llave, etc..?
si querés poné el código completo y lo miro.

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

Aca esta todo el codigo??
No tenes mesenger ??
Bueno gracias por tu atencion

&lt;html&gt;

&lt;head&gt;

&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;

&lt;title&gt;La Llama Que Llama&lt;/title&gt;

&lt;!--#include file=&quot;includes/include_estilos.asp&quot; --&gt;

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&amp;&amp;i&lt;a.length&amp;&amp;(x=a[I])&amp;&amp;x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i&lt;a.length; i++)
if (a[i].indexOf(&quot;#&quot;)!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i&lt;(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.0
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf(&quot;?&quot;))&gt;0&amp;&amp;pare nt.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&amp;&amp;d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&amp;&amp;i&lt;d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&amp;&amp;d.layers&amp;&amp;i&lt;d.layer s.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x &amp;&amp; document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
}

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}


function valida(){
var i;
for (i=0;i&lt;document.forms[0].length;i++){
if ((document.forms[0].elements[i].name) == &quot;id_video&quot;){
if (document.forms[0].elements.checked){
document.forms[0].submit();
return true;
}
}
}

alert('Estimado Usuario, debe un radio');
return false;
}

//--&gt;
&lt;/script&gt;

&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#985858&quot; leftmargin=&quot;0&quot; topmargin=&quot;0&quot; marginwidth=&quot;0&quot; marginheight=&quot;0&quot; text=&quot;#FFFFFF&quot; link=&quot;#FDF9B0&quot; vlink=&quot;#FD
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 14:03
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

Acá no tengo messenger, pero si querés enviámelo por mail a [email protected]

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

YA TE LO MANDE TE LLEGO EL MAIL???
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

Hola BET

recibi tu mail, pero te cuento que tome el asp que vos moodificaste para ver si funciona y no, sigue haciendo el mismo problema. :( :( :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 09:02
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

URSU: modificaste la función tal cómo te decía en el mail?
Lo probé antes de enviarlo y funcionaba sin problema... o te mandé otro archivo o no entiendo... :(

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Funcion de Java que funciona a medias

Disculpen, la verdad es que soy novato en esto, pero me parece que siempre va a haber un botón de radio sin marcar, y claro, como a través del bucle for comparan todos, siempre salta el mensaje. Deberían hacer saltar la alerta si el valor de ese elemento (id_video , o algo así), es nulo.

Espero no equivocarme.
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.