Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion javascript

Estas en el tema de Funcion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo: function valida() { if (document.formulario.C6.value < 5) { alert('Minimo 5'); document.formulario.C6.focus; return false; } esto quiere decir que si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 05:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Funcion javascript

Hola,

tengo el siguiente codigo:

function valida()
{
if (document.formulario.C6.value < 5)
{
alert('Minimo 5');
document.formulario.C6.focus;
return false;
}

esto quiere decir que si el campo es menor de 5 sale la alerta y no puede continuar, pero como podria agregar que si el campo esta vacio puede continuar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion javascript

Cita:
Iniciado por userman Ver Mensaje
Hola,

tengo el siguiente codigo:

function valida()
{
if (document.formulario.C6.value < 5)
{
alert('Minimo 5');
document.formulario.C6.focus;
return false;
}

esto quiere decir que si el campo es menor de 5 sale la alerta y no puede continuar, pero como podria agregar que si el campo esta vacio puede continuar??

Metele un operado OR
Código:
if (document.formulario.C6.value < 5 || document.formulario.C6.value == "")
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

No me funciona..

<input name="C6" type="text" id="C6" size="6" />

Código:
if (document.formulario.C6.value < 5 || document.formulario.C6.value == "")
   {
   alert('Minimo 5');
   document.formulario.C6.focus; // posicionas el puntero en ese campo
   return false; //le dices q no envie nada
   }


Me sigue pidiendo minimo 5.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:34
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funcion javascript

hazlo asi:

Código:
if ((document.formulario.C6.value < 5) || (document.formulario.C6.value == ''))
   {
   alert('Minimo 5');
   document.formulario.C6.focus; // posicionas el puntero en ese campo
   return false; //le dices q no envie nada
   }
Cada condición debe ir entre parentesis y a su vez todas ellas dentro de unos parentesis principal por decirlo de una manera:

if ( (condicion 1) || (condicion2) )

y usa comillas simples para indicar vacio:

document.formulario.C6.value == ''

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Ya lo habia probado asi tambien y tampoco me funciona :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:43
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funcion javascript

Pues entonces el problema debe ser otro... Muestra el codigo con las modificaciones que te hice.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Ah vale lo voy a probar asi..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Tampoco me funciona, te paso el codigo que tengo en valida.js

Código:
function valida()
{ 
if ((document.formulario.C6.value < 5) || (document.formulario.C6.value == ''))
   {
   alert('Minimo 5');
   document.formulario.C6.focus; // posicionas el puntero en ese campo
   return false; //le dices q no envie nada
   }
return surf();
}
function surf(){
dias = document.getElementById('D24');
personas = document.getElementById('C24');
if(dias.value !='noSelec' && personas.value == 'noSelec'){
alert('Debes indicar el numero de personas');
return false;
}
......
....
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:04
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funcion javascript

Mmm es raro esto. Yo lo pruebo y me funciona bien, revsia los nombres del campo. te funcionaba solo la condicion < 5 ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Si solo la condicion < 5 si me funciona que era lo que tenia al principio puesto.

Pero poniendo las dos condiciones siempre me sale el mensaje de alerta, como si estuviera solo una condicion la de < 5 pero si dejo el campo vacio me sigue pidiendo minimo 5.

Por si te sirve de algo en el index.php tengo puesto esto:

<script src="valida.js" type="text/javascript"></script>
el codigo es el que te pase antes..

y en el formulario:

<form id="formulario" method="post" name="formulario" action="resultado.php" onSubmit="return valida();">

y el campo lo tengo asi:

<input name="C6" type="text" id="C6" size="6" />

Última edición por userman; 27/02/2009 a las 09:21
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:27
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funcion javascript

Mmm esta todo bien, lo acabo de probar y funciona bien. Lo unico que se me ocurre es que no has liberado la caché de tu navegador, a veces eso pasa.

Saludos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Pues si que es raro, acabo de liberar la cache y me sigue sin funcionar y lo he probado con firefox y explorer y lo mismo...

Voy a investigar...

muchas gracias de todas formas!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:45
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funcion javascript

Cuando tengas las respuesta a tu problema publicala por favor...

Saludos y suerte !
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Oye pero a ver...

Código:
if ( (document.formulario.C6.value < 5) || (document.formulario.C6.value == '') )
   {
   alert('Minimo 5 noches de alojamiento');
   document.formulario.C6.focus; // posicionas el puntero en ese campo
   return false; //le dices q no envie nada
   }

Codigo dice, que si el campo C6 es menor que 5 salta la alerta y no hace nada el formulario no??? pero si el campo C6 esta en blanco o es mayor que 5 deberia de enviar la informacion del formulario.

Correcto? a ver si me estoy liando...
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:54
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funcion javascript

Ese codigo dice en cristiano que : si el campo C6 es mayor que 5 ó si campo C6 esta vacio entonces muestra el mensaje 'Minimo 5 noches de alojamiento'

Si el campo C6 es mayor o igual que 5 entonces muestra el mensaje 'Minimo 5 noches de alojamiento'. La unica manera que no te salga el mensaje es que C6 sea igual o mayor que 5.

Tal vez tienes una confusión con la lógica... Dime que quieres que haga la funcion
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:58
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Funcion javascript

Por lo qu ehe entendido estás poniendo mal la condición. Lo que me ha parecido entender es que quieres hacer:

Código:
Si (ha metido algún valor pero es menor que 5) {
Saca el aviso y no sigas;
} pero si no ha metido ningún valor o si ha metido un valor mayor que 5, entonces sigue
¿Es eso? Entonces la condición que necesitas es:

Código javascript:
Ver original
  1. if ( (document.formulario.C6.value != '') && (document.formulario.C6.value < 5) ) {
  2.     alert('Minimo 5 noches de alojamiento');
  3.     document.formulario.C6.focus; // posicionas el puntero en ese campo
  4.     return false; //le dices q no envie nada
  5. }
  6. //... sigue haciendo lo que sea que toque...
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Vaya lio me he hecho creo...

Yo quiero que en el campo C6 si ponen menos de 5 (osea 1,2,3,4) que salga el mensaje de minimo 5 y si no ponen nada pues que siga para adelante...


Edito: Joer venkman muchisimas gracias!! voy a probarlo, pero es eso lo que queria hacer!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 10:01
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funcion javascript

Cita:
1.
if ( (document.formulario.C6.value != '') && (document.formulario.C6.value < 5) ) {
2.
alert('Minimo 5 noches de alojamiento');
3.
document.formulario.C6.focus; // posicionas el puntero en ese campo
4.
return false; //le dices q no envie nada
5.
}
6.
//... sigue ...

Exacto... El problema esta en la lógica.

Cita:
esto quiere decir que si el campo es menor de 5 sale la alerta y no puede continuar, pero como podria agregar que si el campo esta vacio puede continuar??
Si es asi, entonces se me escapó ese detalle. Disculpa, mal interprete tu planteamiento.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcion javascript

Muchas gracias, ahora si me funciona perfectamente!!

Se agredece mucho la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.