Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion javascript para varios campos

Estas en el tema de funcion javascript para varios campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas.. nesecito ayuda con una funcion que me valide varios campos .. con nombre del estilo vcampo0,vcampo1.... he intentado hacerla.. pero no me funciona... les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 18:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
funcion javascript para varios campos

Holas.. nesecito ayuda con una funcion que me valide varios campos .. con nombre del estilo vcampo0,vcampo1.... he intentado hacerla.. pero no me funciona... les agradeceria-.. si me pudieran dar una mano..

aca va algo de lo que llevo.. o la idea...


<?php

numc=3;

?>

<input type= text name=vcampo0 >
<input type= text name=vcampo1 >
<input type= text name=vcampo2 >



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
// ------ Revisando formulario ------
function verificaDatos() {
var f1 = document.forms[0];
var mensaje = "<?PHP echo "Se requiere de todos los datos:"; ?>\n\r\n";
var noerror = 1;

// --- Casillas del Formulario ---
var numcampos = <?echo $numc;?>
for (i=0;i<=numcampos;i++) {
var casilla.i = f1.vcampo.i;
if (casilla.i.value == "" ) {
noerror = 0;
}

// --- Revisamos si existen errores ---
if (noerror == 0) {
alert(mensaje);
return false;
}
else return true;
}
//-->
</SCRIPT>
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 19:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: funcion javascript para varios campos

Hola:

No va mal, pero los índices no puedes ponerlos detrás de un punto, sino entre corchetes:

for (i=0;i<=numcampos;i++) {
//var casilla.i = f1.vcampo.i;
if (f1.vcampos[i].value == "" ) {
noerror = 0;
}

No estoy seguro de si con esto te vale...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 19:51
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: funcion javascript para varios campos

Saludos..

Bueno se me ocurre que lo puedes solucionar de la siguiente manera
Código PHP:

<input type="text" id=vcampo0 name=vcampo0 >
<
input type="text" id=vcampo1 name=vcampo1 >
<
input type="text" id=vcampo2 name=vcampo2 >
<
input type="button" name=validar value=validar onclick=verificaDatos()>


<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
// ------ Revisando formulario ------
function verificaDatos() {

// --- Casillas del Formulario ---
var numcampos 2;
for (
i=0;i<=numcampos;i++) {
var 
valor document.getElementById("vcampo"+i);
if (
valor.value==""){
alert ("error");
}
}
}
//-->
</SCRIPT> 
Espero que sea esto lo que necesitas.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 01:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: funcion javascript para varios campos

Ok... muchas gracias por sus respuestas... me han servido.. mucho de verdad muchas gracias.....
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.