Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función Javascript que agrega espacios a un número

Estas en el tema de Función Javascript que agrega espacios a un número en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Gente, necesito de su ayuda! Estoy buscando hacer una función que lea un número de 6 posiciones guardado en un div, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 06:50
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Función Javascript que agrega espacios a un número

Hola a todos.
Gente, necesito de su ayuda!

Estoy buscando hacer una función que lea un número de 6 posiciones guardado en un div, como se muestra a continuación, y que separe con un espacio la primer posición y las dos últimas.

Número original:

Código HTML:
<div id="codigo">103700</div> 
Resultado final:

Código HTML:
<div id="codigo">1 037 00</div> 
Es importante destacar que si bien el código numérico puede cambiar, este siempre tendrá 6 posiciones y las que hay que separar con un espacio son la primera posición y las dos últimas.

Supongo que la función JavaScript a utilizar deberá contar las posiciones y concatenar espacios, pero no tengo idea de como hacerlo.

Podrán ayudarme, por favor?
Les doy las gracias de antemano.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 07:05
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Este es el código más sencillo que podrías obtener:
Código Javascript:
Ver original
  1. var str = '123456'.split(''),
  2. str_final = str[0]+' '+str[1]+str[2]+str[3]+' '+str[4]+str[5];

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 07:06
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
Este es el código más sencillo que podrías obtener:
Código Javascript:
Ver original
  1. var str = '123456'.split(''),
  2. str_final = str[0]+' '+str[1]+str[2]+str[3]+' '+str[4]+str[5];

Un saludo
Pareciera ser exactamente lo que busco, pero serías tan amable de pasarme la función completa? Por qué no se como armar todo el código.

Muchas gracias nuevamente!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 07:15
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Pabloe9k.

Pues asi como asi con una funcion comun no va a poder, eso requiere (en mi opinion) convertir la cadena en un array, leer la cantidad de caracteres del array y dependiendo de eso trabajar fijo con la posision "0" y con una resta con la posision "n".

Ahora se tendria que trabajar con una variable de almacenamiento en la cual voy depositanto el caracter que voy encontrando agregando los espacios que usted quiere y por ultimo usando el identificador del tag, se escribe la nueva cadena.

1 --> charAt()
2 --> length()
3 --> slice()
4 --> innerHTML
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 07:24
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Cita:
Iniciado por pabloe9k Ver Mensaje
Pareciera ser exactamente lo que busco, pero serías tan amable de pasarme la función completa? Por qué no se como armar todo el código.

Muchas gracias nuevamente!!
La función sería esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. function separarString( str ){
  2.   var str = '123456'.split('');
  3.   return str[0]+' '+str[1]+str[2]+str[3]+' '+str[4]+str[5];
  4. }

Y para usarla como tu dices:

Código Javascript:
Ver original
  1. var str = document.getElementById('codigo').innerHTML;
  2. document.getElementById('codigo').innerHTML = separarString( str );

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 07:25
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Cita:
Iniciado por fjrueda Ver Mensaje
Pabloe9k.

Pues asi como asi con una funcion comun no va a poder, eso requiere (en mi opinion) convertir la cadena en un array, leer la cantidad de caracteres del array y dependiendo de eso trabajar fijo con la posision "0" y con una resta con la posision "n".

Ahora se tendria que trabajar con una variable de almacenamiento en la cual voy depositanto el caracter que voy encontrando agregando los espacios que usted quiere y por ultimo usando el identificador del tag, se escribe la nueva cadena.

1 --> charAt()
2 --> length()
3 --> slice()
4 --> innerHTML
Serías tan amable de pasarme el código completo? Porque no me veo capaz de hacerlo solo.

Muchas gracias.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 08:47
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
La función sería esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. function separarString( str ){
  2.   var str = '123456'.split('');
  3.   return str[0]+' '+str[1]+str[2]+str[3]+' '+str[4]+str[5];
  4. }

Y para usarla como tu dices:

Código Javascript:
Ver original
  1. var str = document.getElementById('codigo').innerHTML;
  2. document.getElementById('codigo').innerHTML = separarString( str );

Un saludo
Excelente! Muchas gracias!
Pero te hago una pregunta: la segunda parte del código donde va? Dentro de los tags <script></script> de la función o dentro de los "divs"?

Gracias nuevamente!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:13
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Dentro de los tags script (ponlos al final de la pagina). Y la funcion si tienes un archivo .js ahi y si no en el mismo sitio (debajo de todo entre <script></script>).
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 11:59
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

pablo9k.

Esto es lo que usted quiere ?? .... http://fjrueda.nixiweb.com/contastring.php
Y tambine le pues el codigo de la funcion.

Cualquier cosa me cuenta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 12:08
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Función Javascript que agrega espacios a un número

Cita:
Iniciado por fjrueda Ver Mensaje
pablo9k.

Esto es lo que usted quiere ?? .... http://fjrueda.nixiweb.com/contastring.php
Y tambine le pues el codigo de la funcion.

Cualquier cosa me cuenta.
Síi! Buenísimo!
Muchas, muchas gracias!

Etiquetas: espacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.