Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion JS para manejar visibilidad de control asp image

Estas en el tema de funcion JS para manejar visibilidad de control asp image en el foro de Javascript en Foros del Web. hola! estoy desarrollando una app web en asp.net y en un formulario es donde el usuario puede subir imagenes al servidor , pero para ello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 22:24
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
funcion JS para manejar visibilidad de control asp image

hola!
estoy desarrollando una app web en asp.net y en un formulario es donde el usuario puede subir imagenes al servidor , pero para ello primero hace un preview de las imagenes , para hacer esto uso el sgte JS :
function DoPreview()
{
var filename = document.Form1.fdSubirImg.value;
var Img = new Image();
if (navigator.appName == "Netscape")
{
alert("Previews do not work in Netscape.");
}
else
{
Img.src = filename;
document.Form1.ImgGaleria.src = Img.src;
}
}
weno el echo es q uso un control asp imagen para mostrar la imagen , pero necesito que este control este oculto hasta q el usuario de click en el boton HTML (no asp) "Ver Imagen", al hacer click sobre este boton es q se llama al JS DoPreview y entonces se debe poner en visible el control asp image para poder mostrar la imagen que se selecciono para previsualizarla, y con otro boton asp es q realmente se sube la imagen al server , y entonces el control asp image debe ponerse oculto nuevamente.
Con esto trato de no mostrar un control image sin imagen , ya que sale una X que hace q el formulario no luzca tan bien.
Como hago para manejar la propiedad Visible de ese control aspimage desde una funcion javascript?? recuerden que uso un boton html que llama a la funcion DoPreview().

Saludos
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 02:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola jocks:

Me resulta difícil entenderte cuando planteas cosas/terminologías asp... ten en cuenta que ahora necesitas ayuda javascript...

Si tienes un botón para mostrar una imágen, y quieres habilitarlo cuando esté cargada, tienes que consultar la propiedad complete de esa imagen, que se pone a true cuando está cargada...

Tendrías que usar la técnica de la precarga, que consiste en un bucle que chequee esa propiedad hasta que se ponga true...

Trataré de hacerlo:

// después de la asignación
document.Form1.ImgGaleria.src = Img.src;
cargar();
// y suponiendo que tienes un botón inhabilitado (disabled)

<input id="mostrar" type="button" value="ver Imagen" onclick="mostrar()" disabled="disabled" />

y la función cargar:

function cargar() {
if (Img.complete) document.getElementById("mostrar").disabled = false;
else
setTimeout("cargar()", 100);
}

No tengo claro si existe el botón y es disabled, o si lo que quieres es solo que se muestre (asigne a una etiqueta img...)
Otra cosa importante para que funcione el script, es que la variable Img tiene que ser global (no local como tú la tienes ahora)...

Bueno, espero que te sirva.

Saludos
}
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.