Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion no funciona con expresiones regulares

Estas en el tema de Funcion no funciona con expresiones regulares en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo la siguiente funcion para que en un formulario donde te pide el numero de telefono se verifique que introduce solo numeros pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Funcion no funciona con expresiones regulares

Hola tengo la siguiente funcion para que en un formulario donde te pide el numero de telefono se verifique que introduce solo numeros pero no funciona, esta correcta la expresion regular??

En el formulario puedo llamar a tantas funciones como quiera no ? es decir puedo llamar a validarNumeros ValidarTexto... como lo que muestro a continuacion

Código PHP:
<form action="php/registrocliente.php" method="POST" name="formulario" onSubmit="return validarTexto() && validarDni() && validarNumeros()"




Código PHP:
function validarNumeros()
{
      
tel=document.formulario.telefono.value
    mov
=document.formulario.movil.value
    
    
if (!(/d+$/i.test(tel)))
    {
        
alert('Introduce solo numeros en el campo telefono')
        
document.formulario.telefono.focus()
          return 
false
    
}
    
    if (!(/
d+$/i.test(mov)))
    {
        
alert('Introduce solo numeros en el campo movil')
        
document.formulario.movil.focus()
          return 
false
    
}
    return 
true;


  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 06:49
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Funcion no funciona con expresiones regulares

No es d, sino \d

Código:
/^\d+$/
Aunque quizá también deberías pensar en poner {9} en lugar del + para que sean exactamente 9 dígitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funcion no funciona con expresiones regulares

Gracias ya me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funcion no funciona con expresiones regulares

Una cosa he probado con lo de 9 digitos que me ahs comentado pero siempre me salta el alert

Es asi como te refieres que lo ponga no?

Código:
/^\d[9]$/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:38
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Funcion no funciona con expresiones regulares

No. Con llaves { }
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funcion no funciona con expresiones regulares

SISI perdona ahora lo acabo de ver que eran llaves y no corchetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.