Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion OnSubmit

Estas en el tema de Funcion OnSubmit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy usando este codigo para enviar un formulario: Código: <Script languague="JavaScript"> function votar(id) { alert("El id es: " + id); } </Script> <form name="survey" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 13:04
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Funcion OnSubmit

Hola estoy usando este codigo para enviar un formulario:

Código:
<Script languague="JavaScript">
function votar(id) {
alert("El id es: " + id);
}
</Script>


<form name="survey" action="#" OnSubmit="votar(document.survey.respuesta.value)">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600">
  <tr>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="500" bgcolor="#91AAC1"><center><b><u>Pregunta</u></b></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
  </tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600">
  <tr>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="20"  bgcolor="#DBE7F3"><center><input type="radio" name="respuesta" value="1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="475"  bgcolor="#DBE7F3">&nbsp;&nbsp;·&nbsp;Opcion 1</td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
  </tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600">
  <tr>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="20"  bgcolor="#DBE7F3"><center><input type="radio" name="respuesta" value="2"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="475"  bgcolor="#DBE7F3">&nbsp;&nbsp;·&nbsp;Opcion 2</td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
  </tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600">
  <tr>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="20"  bgcolor="#DBE7F3"><center><input type="radio" name="respuesta" value="3"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="475"  bgcolor="#DBE7F3">&nbsp;&nbsp;·&nbsp;Opcion 3</td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
  </tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600">
  <tr>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="500" bgcolor="#91AAC1"><center><input type="submit" value="Votar"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="30" bgcolor="#91AAC1"></td>
    <td width="5">&nbsp;</td>
    <td width="10" bgcolor="#91AAC1"></td>
  </tr>
</table>
</form>
El proble esta en que al pulsar sobre votar el mensaje que me da es: El id es: undefined

Donde esta el fallo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 13:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tienes 3 campos con distintos valores llamados respuesta

¿de cuál de los tres se supone debiera darte el dato??
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 13:18
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Del que esta seleccionado, pero ya lo he solucionado.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 13:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kaslierx:

Creo que sería bueno que compartieras tus conocimientos y nos dijeras como lo has solucionado, ya que los que hemos indagado para darte una respuesta, podemos ayudar a otros que hagan la misma pregunta.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 06:03
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Código:
<form action="#" name="survey">
<!-- Formulario -->
<input type="button" value="Votar" OnClick="votar(document.survey.respuesta.value)">
Tan facil como quitar el OnSubmit y poner un OnClick.

Supongo que habran otras formas de hacerlo con OnSubmit, pero se me ocurrio esta.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:09
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno amigos. Yo no se que ha pasado pero ayer me funciono y hoy me pasa lo mismo que la primera vez.

Probemos a ver si alguien nos ayuda.

Código:
3 campos con distintos valores llamados respuesta
Pues quiero el valo del campo seleccionado

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:27
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Prueba llamando a las respuestas: respuesta1, respuesta2 y respuesta3 a ver que pasa...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, kaslierx.

Prueba esta función que, creo recordar, la saqué de las FAQs de JavaScript (si no fue de ahí, fue de alfuna parte de estos Foros)

function votar() {
for (var i=0; i < survey.elements.length; i++) {
if ((survey.elements[i].type=="radio") && (survey.elements[i].checked)) {
precio=survey.elements[i].value;
break; }
else precio="No hay ninguna opción marcada";
}
alert(precio);
}

Llamala con: onSubmit="votar()"

Espero que te sirva. Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Elefantes volantes, Kao!

Hacía mucho tiempo que no chocaba con nadie.

Saludos para tí tambien,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.