Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función para comprobar contenido numérico

Estas en el tema de Función para comprobar contenido numérico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: En las FAQ del presente subforo de Javascript aparece una función para impedir que un usuario rellene un campo de formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 22:26
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Función para comprobar contenido numérico

Hola a todos:

En las FAQ del presente subforo de Javascript aparece una función para impedir que un usuario rellene un campo de formulario con otra cosa que no sean números.

Sin embargo ¿cómo sería una función que no impidiera eso, sino que lo comprobara y avisara al usuario dependiendo de si el texto del input es, efectivamente, numérico o no?

Gracias por adelantado.
Salu2.
__________________
Comparte tu conocimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 01:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Kunael.

¿Te refieres a validarlo cuando el usuario ha terminado de escribir) en ese caso podría ser así:
Código PHP:
function validar(texto) {
    if (
isNaN(texto))
    
alert('No numérico');

Si no es eso... vuelve a preguntar. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 08:00
Avatar de Kunael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
A eso mismo me refería JavierB. Mira que es fácil y que estuve haciendo pinitos con el isNaN, pero no me salío (patata soy )

Gracias compañero.
__________________
Comparte tu conocimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.