Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion para desabilitar/desabilitar campo de un formulario

Estas en el tema de Funcion para desabilitar/desabilitar campo de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos. Estoy tratando de adaptar unas funcione sacadas del FAQ y no puedo hacerlas funcionar debido a mi inexperiencia con javascript. Esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 12:47
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Funcion para desabilitar/desabilitar campo de un formulario

hola a todos. Estoy tratando de adaptar unas funcione sacadas del FAQ y no puedo hacerlas funcionar debido a mi inexperiencia con javascript. Esto es lo que quiero. Tengo una parte de un formulario en el cual uso radiobuttons para poder habilitar/desabilitar otras opciones:



Veo que puedo poner OnClick="document.getElementById('id_campo').disab led = false;", y hacer lo mismo para desabilitar los otros, pero me gustaría crear una función para tenerlo todo ordenado y re-usar código. Esto es lo que tengo:

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

   function habilita(campo_hab){
    document.getElementById('campo_hab').disabled = false;
   }

   function deshabilita(campo_des){
    document.getElementById('campo_des').disabled = true;
    document.getElementById('campo_des').value = "";
   }

  </script> 
y asi llamo a la funcion:

Código HTML:
onClick="habilita('campo1');"
Pero no funciona. Cualquier ayuda será grandemente agradecida.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 12:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Funcion para desabilitar/desabilitar campo de un formulario

Hola juaniquillo

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
var 
habil null;
function 
habilita(campo) {
  
obj document.forms[0][campo];
  
obj.disabled false;
  if (
habil)
    
habil.disabled true;
  
habil obj;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="radio" name="rad" onclick="habilita('campo1')" />
<input type="text" name="campo1" disabled="disabled" /><br />
<input type="radio" name="rad" onclick="habilita('campo2')" />
<input type="text" name="campo2" disabled="disabled" /><br />
<input type="radio" name="rad" onclick="habilita('campo3')" />
<input type="text" name="campo3" disabled="disabled" /><br />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 13:23
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Funcion para desabilitar/desabilitar campo de un formulario

AHHHHHHHHH!! funciona perfecto..... Gracias Javier.. que bine se resuelve todo con tan poco código.. me tengo que meter en lleno en JS y aprender a usar objetos...

saludos y gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.