Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion para eliminar espacios

Estas en el tema de Funcion para eliminar espacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes, estoy desarrollando una funcion para eliminar los espacios de una variable en Javascript, probe de varias formas y no funciona. Les paso los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Funcion para eliminar espacios

Buenas Tardes, estoy desarrollando una funcion para eliminar los espacios de una variable en Javascript, probe de varias formas y no funciona.
Les paso los codigos:

v="cu entos de terror "
document.write(trim(v));


function trim(cadena)
{
var x,CadenaSinBlancos
for (x=0; x< cadena.length(); x++)
{
if (cadena.charAt(x) != ' ')
{
CadenaSinBlancos += cadena.charAt(x);
CadenaSinBlancos = CadenaSinBlancos + cadena.charAt(x);
}
}
return CadenaSinBlancos
}


function trim(cadena)
{
return cadena.replace(" ", "")
}

Desde ya Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:01
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Que yo sepa trim() es de Java, no de JS; son lenguajes diferentes. Por otro lado si buscas en google 'trim() javascript' te salen formas de imitar el comportamiento de este en JS.
Saludos (:

Aquí el enlace:http://www.google.es/search?hl=es&cl...=&oq=&gs_rfai=
__________________
'Dadme un punto de apoyo y moveré el mundo' - Arquímedes
Alianza DIOSES [-GOD-] Ikariam - Mundo Ny (s13)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Cita:
Iniciado por _cronos Ver Mensaje
Que yo sepa trim() es de Java, no de JS; son lenguajes diferentes. Por otro lado si buscas en google 'trim() javascript' te salen formas de imitar el comportamiento de este en JS.
Saludos (:

Aquí el enlace:http://www.google.es/search?hl=es&cl...=&oq=&gs_rfai=
Amigo, si el trim es para suprimir los espacios de adelante y atras yo necesito suprimir los del medio tambien por eso probe con una "funcion armada por mi" y con un "replace" tambien, ninguno de los dos me funciona, les agradeceria si pueden brindarme una ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:16
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Hola

Prueba con esta expresión

Cita:
/^\s+|\s+|\s+$/
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Es mas simple todavia, en este ejemplo me remplaza solo la primeva vez que lo encuentra, por favor fijate esto:

var frase = "cuentos de terror";
frase = frase.replace(" ","");
alert(frase);

el resultado es "cuentosde terror"
dond encuentra un espacio tiene que remplazarlo por nada. o sea eliminarlo.
el segundo espacio no lo reemplaza.

Si podes ayudarme agradecido
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

pero explicate... ¿quieres eliminar todos los espacios o solo los del principio y final del string? porque en tu primer mensaje das a entender que quieres eliminar espacios al principio y final, pero ahora en este ultimo pareces indicar que quieres eliminar todos los espacios.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:45
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Necesitaría eliminar todos los espacios en blanco.
El problema es cuando hay mas de uno me elimina solo el primer espacio que aparece.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

entonces utiliza una expresion regular tal que asi.
Código:
/\s/g
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 14:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Amigo. en la instruccion:
"cadena.replace(" ", "")", donde se lo coloco??
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 14:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
entonces utiliza una expresion regular tal que asi.
Código:
/\s/g
Amigo. en la instruccion:
"cadena.replace(" ", "")", donde se lo coloco??
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 15:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
entonces utiliza una expresion regular tal que asi.
Código:
/\s/g

¿me ayudas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 15:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

calma, no te podia responder antes... y no estas en un chat. la expresion tienes que pasarla como primer prametro de la funcion replace. sin comillas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 16:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para eliminar espacios

Muchas Gracias por tu ayuda, funciona perfecto

Etiquetas: eliminar, espacios, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.